Fatoração
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
{[raiz(x^2)-8]-3}/x+1
O x é substituido por -1, então preciso fatorar para não zerar o denominador.
Algum método, por favor!
O x é substituido por -1, então preciso fatorar para não zerar o denominador.
Algum método, por favor!
jacqu3costa- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : ilheus ba brasil
Re: Fatoração
Está ambíguo.. o que está dentro da raíz é apenas o x² ou x²-8 ? A expresão é (N/x)+1 ou N/(x+1) ? Se tiver enunciado poste-o completo, e separe por mais parênteses ou colchetes.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Fatoração
Opção 1:
Não consegui eliminar x + 1 do denominador das frações.
Por limites, ambos geram valores no infinito, dependendo do "lado" pelo qual chegamos a x = -1.
Opção 2:
Não consegui fatorar a expressão em vermelho. Ela resulta em , quando x = -1.
Fatorando a expressão em amarelo (assumindo x < 0 para eliminarmos o módulo), teremos:.
Não consegui eliminar x + 1 do denominador das frações.
Por limites, ambos geram valores no infinito, dependendo do "lado" pelo qual chegamos a x = -1.
Opção 2:
Não consegui fatorar a expressão em vermelho. Ela resulta em , quando x = -1.
Fatorando a expressão em amarelo (assumindo x < 0 para eliminarmos o módulo), teremos:.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos