PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intersecção com os eixos.

2 participantes

Ir para baixo

Intersecção com os eixos. Empty Intersecção com os eixos.

Mensagem por EduhCelestino Sáb 01 Mar 2014, 22:59

"Decida se o segmento AA' corta um dos eixos, nenhum ou ambos. Determine o(s) ponto(s) de intersecção caso exista. A=(-5,3) e A'=(-1,-2)."

Seguinte, eu sei que é fácil resolver graficamente. Porém, o exercício é de um livro universitário e no capítulo em questão há a utilização da variável "t", definida por d(A,X)/d(A,A') = t por exemplo. Creio que deve existir um modo de resolver essa questão por equações, estou certo?

O livro em questão é: "Geometria Analítica e Álgebra Linear - Elon Lages Lima".
Grato!

EduhCelestino
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção com os eixos. Empty Re: Intersecção com os eixos.

Mensagem por Euclides Sáb 01 Mar 2014, 23:41

O ponto A(-5,3) está no segundo quadrante. O ponto A'(-1,-2) está no terceiro quadrante.

Portanto AA' corta o eixo x e não corta o eixo y.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção com os eixos. Empty Re: Intersecção com os eixos.

Mensagem por EduhCelestino Dom 02 Mar 2014, 01:07

Euclides escreveu:O ponto A(-5,3) está no segundo quadrante. O ponto A'(-1,-2) está no terceiro quadrante.

Portanto AA' corta o eixo x e não corta o eixo y.

Certo, mas em qual ponto? É possível resolver esse problema utilizando alguma fórmula?

EduhCelestino
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 29
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção com os eixos. Empty Re: Intersecção com os eixos.

Mensagem por Euclides Dom 02 Mar 2014, 02:06

EduhCelestino escreveu:Certo, mas em qual ponto? É possível resolver esse problema utilizando alguma fórmula?
Sim, é claro. Uma delas é usar a equação da reta que suporta AA' e procurar o ponto (x,0).

Sem usar a equação da reta, pode-se trabalhar com semelhança de triângulos:



Intersecção com os eixos. 186

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção com os eixos. Empty Re: Intersecção com os eixos.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos