Questão de Fatorial do Peru
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Fatorial do Peru
Olá pessoal, aqui esta uma questão de fatorial que gostaria que vocês resolvessem pra mim (Também não consegui achar seu gabarito):
(Peru) Sabendo que a expressão:
tem infinitos termos e pode ser representada da seguinte forma xn. Então o valor de n é igual a:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
(Peru) Sabendo que a expressão:
tem infinitos termos e pode ser representada da seguinte forma xn. Então o valor de n é igual a:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
vncvale- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 26
Localização : Teresina, piauí, brasil
Re: Questão de Fatorial do Peru
x^n = [x^(1/2)].[(x²)^(1/6)].[(x³)^(1/24)].[(x^4)^(1/120)]. ... .[(x^k)^(1/(k+1)!]
x^n = [x^(1/2)].[x^(1/3)].[x^(1/8 )].[x^(1/30)]. .... .[x^k/(k+1)!]
x^n = x^[1/2 + 1/3 + 1/8 + 1/30 + ...... + k/(k+1)!] ou
x^n = x^[1/2! + 2/3! + 3/4! + 4/5! + k/(k+1)!]
n = 1
x^n = [x^(1/2)].[x^(1/3)].[x^(1/8 )].[x^(1/30)]. .... .[x^k/(k+1)!]
x^n = x^[1/2 + 1/3 + 1/8 + 1/30 + ...... + k/(k+1)!] ou
x^n = x^[1/2! + 2/3! + 3/4! + 4/5! + k/(k+1)!]
n = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão de Fatorial do Peru
Obrigado, Elcioschin, mas, por curiosidade, nessa parte:
x^n = x^[1/2! + 2/3! + 3/4! + 4/5! + .... + k/(k+1)!]
Sempre essa soma, quando tem infinitos termos, 1/2! + 2/3! + 3/4! + .... + k/(k+1)!, tenderá a um?
x^n = x^[1/2! + 2/3! + 3/4! + 4/5! + .... + k/(k+1)!]
Sempre essa soma, quando tem infinitos termos, 1/2! + 2/3! + 3/4! + .... + k/(k+1)!, tenderá a um?
vncvale- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 26
Localização : Teresina, piauí, brasil
Re: Questão de Fatorial do Peru
Caro vncvale,
Sim. O limite dessa soma, quando k tende a infinito, será 1. Ou seja:
A soma dos n primeiros termos dessa sequência é dada pela expressão 1 - 1/((n+1)!). Ou seja:
(Para entender facilmente o porquê, calcule a soma dos dois primeiros termos, dos três primeiros termos, dos quatro primeiros termos e assim por diante, para ver se você "acha" o padrão.)
Jogando um número grande para n, vemos que a expressão é quase 1 já, pois se n é grande, n! será maior ainda, e como n! está no denominador da fração, essa fração terá um valor pequeno.
Para um valor infinitamente grande de n, a soma será 1, pois 1/((n+1)!) será tão pequeno que pode ser desprezado.
Algebricamente falando,
Mostramos que a soma dos infinitos termos dessa sequência vale 1.
Sim. O limite dessa soma, quando k tende a infinito, será 1. Ou seja:
A soma dos n primeiros termos dessa sequência é dada pela expressão 1 - 1/((n+1)!). Ou seja:
(Para entender facilmente o porquê, calcule a soma dos dois primeiros termos, dos três primeiros termos, dos quatro primeiros termos e assim por diante, para ver se você "acha" o padrão.)
Jogando um número grande para n, vemos que a expressão é quase 1 já, pois se n é grande, n! será maior ainda, e como n! está no denominador da fração, essa fração terá um valor pequeno.
Para um valor infinitamente grande de n, a soma será 1, pois 1/((n+1)!) será tão pequeno que pode ser desprezado.
Algebricamente falando,
Mostramos que a soma dos infinitos termos dessa sequência vale 1.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Questão de Fatorial do Peru
Muito obrigado, vc sabe de algum livro ou site que ensina cálculo de forma mais fácil? (tenho pouco tempo e estou no ensino médio ainda, quero aprender pq tem uma escola grande daqui de Teresina que começa a ensinar isso a partir do 1º ano)
vncvale- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 26
Localização : Teresina, piauí, brasil
Re: Questão de Fatorial do Peru
Caro vncvale,
Recebi um conselho de um amigão meu que é professor, e vou passar também para você: primeiro o básico, depois o avançado. Se você tiver absoluta certeza de que já sabe todo o conteúdo do Ensino Médio, você poderá começar o Cálculo.
É claro que não há mal algum em saber conceitos básicos de Cálculo I, como limites e derivada/integral de polinômios e cônicas bidimensionais.
Recomendo o livro "Calculus: A Complete Course", do Adams e/ou "Essential Calculus", do Stewart. Dá pra achar os ".pdf" na internet de graça, e são melhores que os nacionais, se você tiver um inglês razoável.
Recebi um conselho de um amigão meu que é professor, e vou passar também para você: primeiro o básico, depois o avançado. Se você tiver absoluta certeza de que já sabe todo o conteúdo do Ensino Médio, você poderá começar o Cálculo.
É claro que não há mal algum em saber conceitos básicos de Cálculo I, como limites e derivada/integral de polinômios e cônicas bidimensionais.
Recomendo o livro "Calculus: A Complete Course", do Adams e/ou "Essential Calculus", do Stewart. Dá pra achar os ".pdf" na internet de graça, e são melhores que os nacionais, se você tiver um inglês razoável.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Questão de Fatorial do Peru
Obrigado, meu inglês é bom e dá pra ler livros assim tranquilamente... Realmente creio que seja precoce, não estudei tudo do ensino médio então vou procurar terminar todo esse conteúdo e partir pro cálculo, espero começar a estudar isso em novembro/dezembro (período em que estou menos atarefado e já terei estudado o conteúdo do ensino médio).
vncvale- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 26/07/2013
Idade : 26
Localização : Teresina, piauí, brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Limite PERU
» Questão fatorial
» Questão fatorial.
» Questão de Fatorial
» [Resolvido]Questão Fatorial
» Questão fatorial
» Questão fatorial.
» Questão de Fatorial
» [Resolvido]Questão Fatorial
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|