Mackenzie Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mackenzie Fatoração
(Mack-2005) Se as raízes reais a e b da equação 3x² + 2x + k=0 são tais que a a² + b²
= 1, então o valor de k é
resposta: - 5/6
eu fiz até aqui: a+b = -2/3
ab= k/3
e agora?
= 1, então o valor de k é
resposta: - 5/6
eu fiz até aqui: a+b = -2/3
ab= k/3
e agora?
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Mackenzie Fatoração
Olá.
a² + b² = 1 .:. (a+b)² - 2ab = 1
Mas das relações de Girard, a+b = -2/3 e ab = k/3, logo:
(-2/3)² - 2k/3 = 1 .:. 4/9 - 1 = 2k/3 .:. -5/9 = 2k/3 .:. -5/3 = 2k .:. k = -5/6
Att.,
Pedro
a² + b² = 1 .:. (a+b)² - 2ab = 1
Mas das relações de Girard, a+b = -2/3 e ab = k/3, logo:
(-2/3)² - 2k/3 = 1 .:. 4/9 - 1 = 2k/3 .:. -5/9 = 2k/3 .:. -5/3 = 2k .:. k = -5/6
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Mackenzie Fatoração
Genial sua jogada:
(a+b)² - 2ab = 1
obrigada
(a+b)² - 2ab = 1
obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos