Mack Fatoração
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Mack Fatoração
(Mack-2006) Se x e y são números inteiros e positivos,
tais que x² - y ² = 17
, então
a) x e y são primos entre si.
b) x = 2y
c) x vezes y = 30
d) x = 3y
e) |x - y| = 2
Gabarito : letra a
tais que x² - y ² = 17
, então
a) x e y são primos entre si.
b) x = 2y
c) x vezes y = 30
d) x = 3y
e) |x - y| = 2
Gabarito : letra a
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Mack Fatoração
pessoal eu fiz assim:
(x-y)(x+y)=17
x+y = 17
x-y = 1
e resolvi o sistema...
encontrei x= 9 e y=8
só que não entendi o que significa x e y são primos entre si
(x-y)(x+y)=17
x+y = 17
x-y = 1
e resolvi o sistema...
encontrei x= 9 e y=8
só que não entendi o que significa x e y são primos entre si
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Mack Fatoração
Olá, Thais.
Números primos entre si são números cujo único divisor comum é o 1.
Att.,
Pedro
Números primos entre si são números cujo único divisor comum é o 1.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Mack Fatoração
Nossa que fácil agora! haha obrigada
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos