U. MACK - 82
2 participantes
Página 1 de 1
U. MACK - 82
A circunferência da figura tem centro O e raio 6;se PQ=8, então determine arctg(^OTQ)
Convidado- Convidado
Re: U. MACK - 82
PQ = 8 , OQ = 6 --> OP = 10
PT = OP + OT = 10 + 6 = 16
^OTQ = ^OQT = θ ---> ^TOQ = (180-2θ) --> ^POQ = 2θ
tg (2θ) = 8/6 --> tg (2θ) = 4/3, agora é so conta..
PT = OP + OT = 10 + 6 = 16
^OTQ = ^OQT = θ ---> ^TOQ = (180-2θ) --> ^POQ = 2θ
tg (2θ) = 8/6 --> tg (2θ) = 4/3, agora é so conta..
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: U. MACK - 82
luck o que vc achou da minha resolução ? ela esta errada? pois a minha e a sua estão iguais, só que a resposta não é essa
Convidado- Convidado
Re: U. MACK - 82
Gabriel, seu raciocínio está perfeito, vc. distraiu-se na eq. quadrática.
6t = 4 – 4t^2
4t^2 + 6t – 4 = 0 ............. (÷2)
2t^2 + 3t – 2 = 0
t = –2 .............. não serve
t = 1/2
tg(x) = 1/2 ----> x = arctg(1/2) ----> calculadora ----> x ≈ 27°.
6t = 4 – 4t^2
4t^2 + 6t – 4 = 0 ............. (÷2)
2t^2 + 3t – 2 = 0
t = –2 .............. não serve
t = 1/2
tg(x) = 1/2 ----> x = arctg(1/2) ----> calculadora ----> x ≈ 27°.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: U. MACK - 82
é verdade Medeiros, agora bateu com a resposta, muito obrigado, uma distração muito grave, não? Obrigado.
Convidado- Convidado
Re: U. MACK - 82
É isso aí... Gabriel não se esqueça, quando tiver o gabarito da questão deve posta-la junto com o enunciado.
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos