Menor distancia entre funções
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Menor distancia entre funções
Nessa figura, estão representados os gráficos das funções:
f(x) = x²/2 e g(x) = 3x - 5.
Considere os segmentos paralelos ao eixo y, com uma das extremidades sobre o gráfico da função f e a outra extremidade sobre o gráfico da função g. Entre esses segmentos, seja S o que tem o menor comprimento, Assim sendo, o comprimento do segmentos S é:
a) 1/2 b) 3/4 c) 1 d) 5/4
R: a
f(x) = x²/2 e g(x) = 3x - 5.
Considere os segmentos paralelos ao eixo y, com uma das extremidades sobre o gráfico da função f e a outra extremidade sobre o gráfico da função g. Entre esses segmentos, seja S o que tem o menor comprimento, Assim sendo, o comprimento do segmentos S é:
a) 1/2 b) 3/4 c) 1 d) 5/4
R: a
carlos.r- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 22/12/2009
Re: Menor distancia entre funções
Como o segmento é paralelo ao eixo y, xo é um ponto comum pertencente às duas funções. Sendo P(xo , xo²/2) o ponto pertencente à extremidade de f, e P'(xo , 3xo-5) pertencente à g, |PP'| é o comprimento do segmento.
PP' = (xo²/2) -3xo + 5 , Xv = -b/2a = 3
Logo o menor comprimento é PP' = (3²/2) -3.3 + 5 = 1/2
PP' = (xo²/2) -3xo + 5 , Xv = -b/2a = 3
Logo o menor comprimento é PP' = (3²/2) -3.3 + 5 = 1/2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Menor distancia entre funções
Porque é utilizado o X do vértice para encontrar o menor comprimento?
felipeprm- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 10/04/2015
Idade : 27
Localização : Divinópolis,MG, Brasil
Re: Menor distancia entre funções
Não usou o xv , mas sim o yv
O que ele fez foi achar o xv e substituir encontrando o yv
O que ele fez foi achar o xv e substituir encontrando o yv
gersonrael- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/10/2014
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Menor ângulo entre ponteiros
» Menor distância entre parábola e reta
» Razão entre menor e maior dimensao
» Interseções entre 2 funções
» o quociente entre o maior e o menor desses númers é?
» Menor distância entre parábola e reta
» Razão entre menor e maior dimensao
» Interseções entre 2 funções
» o quociente entre o maior e o menor desses númers é?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|