PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão entre menor e maior dimensao

2 participantes

Ir para baixo

Razão entre menor e maior dimensao  Empty Razão entre menor e maior dimensao

Mensagem por DanielleBoareto Ter 02 Jun 2015, 16:15

Um curral retangular sera construido aproveitando se um muro poreexistente no terreno, por medida de economia . Para cercar os outros tres lados serao utilizados 600 metros de tela de arame . Para que a area do curral seja a maior possivel a razao entre as suas menor e maior dimensoes sera :
 0,25 
0,5
0,75
1,00
1,25
 RESPOSTA 0,5

Eu entendi que 2x+ y =600
y= 600-2x


e a area do retangulo e b.h 
loho A= x.y
Subst>>  A= 600x -2x(ao quadrado)

nao sei mais o que fazer Sad(
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre menor e maior dimensao  Empty Re: Razão entre menor e maior dimensao

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jun 2015, 16:39

S = x.(600 - 2x) ---> S = - 2x² + 600x 

A função S é uma parábola com a concavidade voltada para baixo. O valor máximo da função ocorre no vértice

Calcule xV e depois yV


Última edição por Elcioschin em Ter 02 Jun 2015, 17:12, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre menor e maior dimensao  Empty Re: Razão entre menor e maior dimensao

Mensagem por DanielleBoareto Ter 02 Jun 2015, 17:08

Tenho problema para calcular o Yv . O meu xv deu certinho 100 mas o meu YV esta dando -360008/-8 e ele tem que dar 200
DanielleBoareto
DanielleBoareto
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 143
Data de inscrição : 29/06/2012
Idade : 45
Localização : RiodeJaneiro,rj,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre menor e maior dimensao  Empty E que você achou o resultado

Mensagem por Elcioschin Ter 02 Jun 2015, 17:16

O teu problema é calcular o xV !!!!

Se você acha que calculou xV "certinho" eu diria o oposto: você calculou "erradinho"

Isto significa que a sua teoria está fraca, pois você não sabe a fórmula do xV

Sugiro estudar a teoria de novo
E nunca diga "que você achou o resultado tal". Sempre mostre a sua solução completa para vermos onde você errou.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Danilo 1v9 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Razão entre menor e maior dimensao  Empty Re: Razão entre menor e maior dimensao

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos