Maior e menor distância
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Maior e menor distância
Jovens astrônomos participam de um projeto com o objetivo de levantar informações em relação a um novo planeta descoberto com condições climáticas semelhantes às do planeta Terra.
Uma das informações refere-se à descoberta da maior e menor distância do planeta à sua estrela quando ela realiza à sua órbita ao redor dela. Para isso, foi levantada a equação da órbita elíptica do planeta em torno da sua estrela, como mostrado a seguir:
X² + Y² = 1
130² 120²
Os valores X e Y referem-se às coordenadas do planeta na sua órbita em torno da sua estrela e são dados em milhões de Km.
A maior e menor distância do planeta em relação à sua estrela, são em milhões de Km, respectivamente,
a)
30 e 230.
b)
180 e 80.
c)
180 e 120.
d)
130 e 120.
e)
130 e 180.
Uma das informações refere-se à descoberta da maior e menor distância do planeta à sua estrela quando ela realiza à sua órbita ao redor dela. Para isso, foi levantada a equação da órbita elíptica do planeta em torno da sua estrela, como mostrado a seguir:
X² + Y² = 1
130² 120²
Os valores X e Y referem-se às coordenadas do planeta na sua órbita em torno da sua estrela e são dados em milhões de Km.
A maior e menor distância do planeta em relação à sua estrela, são em milhões de Km, respectivamente,
a)
30 e 230.
b)
180 e 80.
c)
180 e 120.
d)
130 e 120.
e)
130 e 180.
Última edição por superaks em Sáb 03 Set 2016, 14:58, editado 1 vez(es)
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Maior e menor distância
Parece que a questão tem alternativas. Caso tenha, seu enunciado está incompleto, o que contraria a Regra XI do fórum.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Maior e menor distância
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Maior e menor distância
Euclides
Eu não fiz referência à ausência de dados do enunciado.
Eu fiz referência à ausência das alternativas (se é que elas existem!).
Eu não fiz referência à ausência de dados do enunciado.
Eu fiz referência à ausência das alternativas (se é que elas existem!).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Maior e menor distância
Ah, entendido! Li rapidamente "enunciado incompleto"
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Maior e menor distância
Elcioschin escreveu:Parece que a questão tem alternativas. Caso tenha, seu enunciado está incompleto, o que contraria a Regra XI do fórum.
Tem alternativas sim Elcio. Já to buscando pra editar junto com o enunciado
Agradeço pela resposta Euclides!
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Maior e menor distância
Isto é válido para qualquer elipse: a distância do foco a cada vértice do eixo menor é igual ao semi-eixo maior: F1P = F2P = a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Maior e menor distância
obrigado ,Élcio !!!!
caiomslk- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 25/10/2016
Idade : 25
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» O maior inteiro menor
» a maior e a menor parte da pizza
» número maior ou menor que as raízes da equação
» maior e menor vel. angular
» Maior e menor pressão
» a maior e a menor parte da pizza
» número maior ou menor que as raízes da equação
» maior e menor vel. angular
» Maior e menor pressão
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|