Divisibilidade, MMC e MDC
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Divisibilidade, MMC e MDC
Em uma floresta, existem 4 espécies de insetos, A, B, C e P, que têm um ciclo de vida semelhante. Essas espécies passam por um período, em anos, de desenvolvimento dentro de seus casulos. Durante uma primavera, elas saem, põem seus ovos para o desenvolvimento da próxima geração e morrem.
Sabe-se que as espécies A, B e C se alimentam de vegetais e a espécies P é predadora das outras 3.
Além disso, a espécie P passa 4 anos em desenvolvimento dentro dos casulos, já a espécie A passa 8 anos, a espécie B passa 7 anos e a espécie C passa 6 anos.
As espécies A, B e C só serão ameaçadas de extinção durante uma primavera pela espécie P, se apenas uma delas surgir na primavera junto com a espécie P.
Nessa primavera atual, todas as 4 espécies saíram dos casulos juntas.
Qual será a primeira e a segunda espécies a serem ameaçadas de extinção por surgirem sozinhas com a espécie predadora em uma próxima primavera?
A) A primeira a ser ameaçada é a espécie C e a segunda é a espécie B.
B) A primeira a ser ameaçada é a espécie A e a segunda é a espécie B.
C) A primeira a ser ameaçada é a espécie C e a segunda é a espécie A.
D) A primeira a ser ameaçada é a espécie A e a segunda é a espécie C.
E) A primeira a ser ameaçada é a espécie B e a segunda é a espécie C.
Gabarito: E
Não estou conseguindo enxergar como a resposta pode ser E. Só vejo sentido na resposta D.
Primavera atual A.....B.....C.....P
4 anos depois X.....X.....X.....P
6 anos depois X.....X.....C.....X
7 anos depois X.....B.....X.....X
8 anos depois A.....X.....X.....P >> Primeira espécie a ser ameaçada
12 anos depois X.....X.....C.....P >> Segunda espécie a ser ameaçada
Sabe-se que as espécies A, B e C se alimentam de vegetais e a espécies P é predadora das outras 3.
Além disso, a espécie P passa 4 anos em desenvolvimento dentro dos casulos, já a espécie A passa 8 anos, a espécie B passa 7 anos e a espécie C passa 6 anos.
As espécies A, B e C só serão ameaçadas de extinção durante uma primavera pela espécie P, se apenas uma delas surgir na primavera junto com a espécie P.
Nessa primavera atual, todas as 4 espécies saíram dos casulos juntas.
Qual será a primeira e a segunda espécies a serem ameaçadas de extinção por surgirem sozinhas com a espécie predadora em uma próxima primavera?
A) A primeira a ser ameaçada é a espécie C e a segunda é a espécie B.
B) A primeira a ser ameaçada é a espécie A e a segunda é a espécie B.
C) A primeira a ser ameaçada é a espécie C e a segunda é a espécie A.
D) A primeira a ser ameaçada é a espécie A e a segunda é a espécie C.
E) A primeira a ser ameaçada é a espécie B e a segunda é a espécie C.
Gabarito: E
Não estou conseguindo enxergar como a resposta pode ser E. Só vejo sentido na resposta D.
Primavera atual A.....B.....C.....P
4 anos depois X.....X.....X.....P
6 anos depois X.....X.....C.....X
7 anos depois X.....B.....X.....X
8 anos depois A.....X.....X.....P >> Primeira espécie a ser ameaçada
12 anos depois X.....X.....C.....P >> Segunda espécie a ser ameaçada
Ghoul- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 21/02/2013
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte
Re: Divisibilidade, MMC e MDC
Olá.
m.m.c. (A,P) = 8
m.m.c. (B,P) = 28
m.m.c. (C,P) = 12
Concordo com você.
Att.,
Pedro
m.m.c. (A,P) = 8
m.m.c. (B,P) = 28
m.m.c. (C,P) = 12
Concordo com você.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Divisibilidade, MMC e MDC
O gabarito (Oficial) é a letra CPedroCunha escreveu:Olá.
m.m.c. (A,P) = 8
m.m.c. (B,P) = 28
m.m.c. (C,P) = 12
Concordo com você.
Att.,
Pedro
o.O
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
Re: Divisibilidade, MMC e MDC
Os gabaritos C e E estão errados:
P - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
A - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
C - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
B - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
A é extinta após 8 anos
C é extinta após 12 anos
B é extinta após 28 anos
Alternativa D
P - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
A - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
C - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
B - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
A é extinta após 8 anos
C é extinta após 12 anos
B é extinta após 28 anos
Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Divisibilidade, MMC e MDC
Ah, ok!Elcioschin escreveu:Os gabaritos C e E estão errados:
P - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
A - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
C - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
B - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14
A é extinta após 8 anos
C é extinta após 12 anos
B é extinta após 28 anos
Alternativa D
Entendi vocë e Pedro... Era só a dúvida do gabarito mesmo (INEP ERROU!)
Sylvia Márcia- Jedi
- Mensagens : 221
Data de inscrição : 22/03/2014
Idade : 31
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos