PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Domínio e imagem

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Domínio e imagem

Mensagem por Guilherme Mesquita Dom 23 Fev 2014, 14:55

O domínio e a imagem da função f(x)= 1/5-senx são, respectivamente:
a) ℝ-{5} e [-1,1]
b) ℝ e [-1/5,1/4]
c) ℝ e [1/6,1/4]
d) ℝ e [1/6,1/3]
e) ℝ-{5} e [-1,1/3]

Obs: não tenho gabarito.
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por PedroCunha Dom 23 Fev 2014, 16:53

Olá.

f(x) = 1/(5-senx)

Imagem:

Máximo é para senx = 1 --> Máx.: 1/4
Mínimo é para senx = -1 --> Mín.: 1/6

O Domínio é o conjunto dos Reais.

Resposta: letra c .

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por Guilherme Mesquita Seg 24 Fev 2014, 12:09

Valeu Pedro!
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por lucas.aalmeida2000@yahoo. Qua 15 Fev 2017, 16:30

De onde você tirou esse máximo e mínimo?

lucas.aalmeida2000@yahoo.
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 23
Localização : Telêmaco Borba,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Fev 2017, 16:53

Qual você acha que são os valores máximo e mínimo da função seno?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Gabriel Facco gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por lucas.aalmeida2000@yahoo. Qua 15 Fev 2017, 16:57

ah sim,n sabia que já existia esses valores estipulados

lucas.aalmeida2000@yahoo.
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 23
Localização : Telêmaco Borba,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Fev 2017, 17:12

Não sabia?
Parece-me então que você nunca estudou trigonometria!
Esta informação é básica, no estudo desta matéria!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por lucas.aalmeida2000@yahoo. Qua 15 Fev 2017, 19:43

Que eu saiba,o objetivo desse site é esclarecer as dúvidas,e n dizer oque a pessoa estudou ou deixou de estudar!!!

lucas.aalmeida2000@yahoo.
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 10/01/2017
Idade : 23
Localização : Telêmaco Borba,Paraná,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por CastielBarbaBranca Qua 12 Fev 2020, 16:28

PedroCunha escreveu:Olá.

f(x) = 1/(5-senx)

Imagem:

Máximo é para senx = 1 --> Máx.: 1/4
Mínimo é para senx = -1 --> Mín.: 1/6

O Domínio é o conjunto dos Reais.

Resposta: letra c .

Att.,
Pedro

Para achar a imagem dessa função com as condições de Máximo e Mínimo,apenas foi substituido o Senx=1 na função?
CastielBarbaBranca
CastielBarbaBranca
Jedi
Jedi

Mensagens : 262
Data de inscrição : 27/06/2019
Idade : 31
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por Elcioschin Qua 12 Fev 2020, 20:10

Não.
Lembre-se que a imagem da função seno está no intervalo:

- 1  senx  1

f(x) = 1/(5 - senx)

Vamos desenhar o gráfico da função, entre 0 e 2.pi

Para x = 0 ---> f(0) = 1/(5 - sen0) ---> f(0) = 1/5 = 0,20
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = 1/[5 - sen(pi/2)] = 1/4 = 0,25
Para x = pi/2 ---> f(pi) = 1/[5 - sen(pi)] = 1/5 = 0,20
Para x = 3.pi/2 ---> f(3.pi/2) = 1/[5 - sen(3.pi/2)] = 1/6 ~= 0,166
Para x = 2.pi ---> f(2.pi) = 1/[5 - sen(2.pi)] = 1/5 = 0,20

Assim:

fmín = 1/6 ---> ocorre para senx = -1 (x = 3.pi/2)
fmáx = 1/4 --> ocorre para senx = 1 (x = pi/2)


Eis o gráfico:
Domínio e imagem Funzze13


Última edição por Elcioschin em Qua 12 Fev 2020, 20:20, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

cristhoferaspm gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Domínio e imagem Empty Re: Domínio e imagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos