Arco entre dois pontos de coordenadas x,y
2 participantes
Página 1 de 1
Arco entre dois pontos de coordenadas x,y
Qual seria a equação, ou equações que permitem traçar um arco entre dois pontos, por ex. P1(x1,y1) e P2(x2,y2) em função do tamanho do raio? Vou implementar no matlab.
jfranco- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 63
Localização : vitoria
Re: Arco entre dois pontos de coordenadas x,y
Equação da circunferência que passa por P1 e P2, com centro C(xC, yC)
(x -xC)² + (y - yC)² = R²
1) Aplique a equação fazendo x = x1 e y = y1 e obtenha uma equação em função de xC, yC
2) Idem para x = x2 e y = y2 obtendo outra equação em função de xC, yC
3) Resolva o sistema de duas equações e calcule xC e yC
Pronto
(x -xC)² + (y - yC)² = R²
1) Aplique a equação fazendo x = x1 e y = y1 e obtenha uma equação em função de xC, yC
2) Idem para x = x2 e y = y2 obtendo outra equação em função de xC, yC
3) Resolva o sistema de duas equações e calcule xC e yC
Pronto
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Arco entre dois pontos de coordenadas x,y
Elcioschin, grato pela resposta.
jfranco- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/02/2014
Idade : 63
Localização : vitoria
Tópicos semelhantes
» Distância entre pontos; coordenadas.
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos