PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjunto

2 participantes

Ir para baixo

Conjunto  Empty Conjunto

Mensagem por Fernanda Brasil Qua 19 Fev 2014, 13:35

Uma pessoa foi realizar um curso de aperfeiçoamento. O curso foi ministrado em X dias nos períodos da manhã e da tarde desses dias. Durante o curso forma aplicadas 9 avaliações que ocorreram em dias distintos , cada uma no período da tarde ou no período da manhã, nunca havendo mais de uma avaliação no mesmo dia. Houve 7 manhãs e 4 tardes sem avaliação. O número X é divisor natural de :
(a) 45
(b)36
(c)20
(d)18
(e)24
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Conjunto  Empty Re: Conjunto

Mensagem por PedroCunha Qua 19 Fev 2014, 13:43

Olá.

Se houve 7 manhãs sem avaliação, houve x-7 com avaliação ;
Se houve 4 tarde sem avaliação, houve x-4 com avaliação ;

Total de 9 avaliações, logo:

(x-7) + (x-4) = 9 .:. 2x = 20 .:. x = 10 --> Divisor natural de 20 --> Letra c

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos