Quadriláteros
3 participantes
Página 1 de 1
Quadriláteros
Na figura ao lado , ABCD é um quadrilátero onde AD = BC e DAB + ABC = 120° . Calcule o perímetro do triângulo PQR .Sabendo que P , Q e R são respectivamente os pontos médios dos segmentos AC , BD e DC e que AD = 6m .
- Spoiler:
- Gabarito : 9 m
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadriláteros
Alguém?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Quadriláteros
Olá Jônatas,
Uma sugestão:
Considerei como o quadrilátero sendo um trapézio , como diz que AD=BC , então seria um trapézio isósceles.
Veja que se a soma de  +^B=120 então o âng. do vértice do triâng será 60.
Se o trapézio é isósceles então pela relação cíclica temos que ^C+^D=240. Usei isso, para chegar ao lado do triâng equilátero=12
Uma sugestão:
Considerei como o quadrilátero sendo um trapézio , como diz que AD=BC , então seria um trapézio isósceles.
Veja que se a soma de  +^B=120 então o âng. do vértice do triâng será 60.
Se o trapézio é isósceles então pela relação cíclica temos que ^C+^D=240. Usei isso, para chegar ao lado do triâng equilátero=12
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quadriláteros
Olá raimundo , eu tinha resolvido , mas não estava conseguindo provar que o triângulo era equilátero , obrigado .
2k3d- Mestre Jedi
- Mensagens : 670
Data de inscrição : 21/05/2012
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|