Fuvest
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Fuvest
O radar de um navio tem um transmissor e o receptor em uma mesma barra ,que roda a 0,5 rotação por segundo.No intervalo de tempo entre a emissão e a recepção de um pulso de micro-ondas que reflete em um outro navio, a 15 Km de distância, a barra descreve um ângulo de aproximadamente?
Levar em conta:
a velocidades das micro-ondas no ar é c=3*10^5 km/s
1 grau=60 minutos
1 minuto=60 segundos
resp:1 minuto
Levar em conta:
a velocidades das micro-ondas no ar é c=3*10^5 km/s
1 grau=60 minutos
1 minuto=60 segundos
resp:1 minuto
golias- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente,SP,Brasil
Re: Fuvest
Ida e volta do sinal: 30km
t=S/v --> t=1.10-4s
1s --------- 180°
1.10-4s----- θ
θ=0,018° ---> 1,08'
t=S/v --> t=1.10-4s
1s --------- 180°
1.10-4s----- θ
θ=0,018° ---> 1,08'
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fuvest
Euclides eu fiz da mesma maneira que você,mas não entendi aquela colocação final onde teta vai a 1,08' pode explicar?
mmsilva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Fuvest
θ=0,018° ---> 1,08'
cada grau tem 60'!!!!!
cada grau tem 60'!!!!!
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Fuvest
Vlw Euclides!
mmsilva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 122
Data de inscrição : 24/08/2012
Idade : 27
Localização : RJ
Re: Fuvest
muito obg pela ajuda
golias- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2014
Idade : 33
Localização : Presidente Prudente,SP,Brasil
Re: Fuvest
Euclides, não entendi o motivo de um segundo ser 180 graus. Poderia me explicar?
Priscila Gomes Martins- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Valparaíso de Goiás, Goiás, Brasil
Re: Fuvest
Uma rotação é 360º, como ele diz: meia rotação, em 1 segundo -> 180º - 1s
estraveneca- Jedi
- Mensagens : 337
Data de inscrição : 08/05/2016
Idade : 30
Localização : Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|