fuvest
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
fuvest
Uma pessoa faz, diariamente, uma caminhada de 6 km em uma pista horizontal, consumindo 80 cal a cada metro. Num certo dia, ela fez sua caminhada habitual e, além disso, subiu um morro de 300 m de altura. Essa pessoa faz uma alimentação diária de 2000 kcal, com a qual manteria seu peso, senão fiz esse exercícios. Com base nessas informações, determine
a) a percentagem P da energia química proveniente dos alimentos ingeridos em um dia por essa pessoa, equivalente à energia consumida na caminhada de 6 km;
b) a quantidade C de calorias equivalente à variação de energia potencial dessa pessoa entre a base e o topo do morro, se sua massa for 80 kg;
c) o número N de caminhadas de 6 km que essa pessoa precisa fazer para perder 2,4 kg de gordura, se mantiver a dieta diária de 2000 kcal.
Note e adote: A aceleração da gravidade local é igual a 10 m/s2. 1 cal=4 J. 9 kcal são produzidas com a queima de 1 g de gordura.
R: a) 24 % b) 6 x 10^4 cal c) 45
a) a percentagem P da energia química proveniente dos alimentos ingeridos em um dia por essa pessoa, equivalente à energia consumida na caminhada de 6 km;
b) a quantidade C de calorias equivalente à variação de energia potencial dessa pessoa entre a base e o topo do morro, se sua massa for 80 kg;
c) o número N de caminhadas de 6 km que essa pessoa precisa fazer para perder 2,4 kg de gordura, se mantiver a dieta diária de 2000 kcal.
Note e adote: A aceleração da gravidade local é igual a 10 m/s2. 1 cal=4 J. 9 kcal são produzidas com a queima de 1 g de gordura.
R: a) 24 % b) 6 x 10^4 cal c) 45
laryssa98- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 26
Localização : São Gonçalo, RJ Brasil
Re: fuvest
6 km = 6.10³ m ---> 80 cal/m ---> Q = 480.10³ cal = 480 kcal
a) 480/2000 = 0,24 = 24 %
b) Energia potencial: Ep = m.g.h ---> Ep = 80.10.300 ---> Ep = 240.10³ J --->
Ep = 240.10³/4 cal ---> Ep = 6.104 cal
Deixo para você fazer a c
a) 480/2000 = 0,24 = 24 %
b) Energia potencial: Ep = m.g.h ---> Ep = 80.10.300 ---> Ep = 240.10³ J --->
Ep = 240.10³/4 cal ---> Ep = 6.104 cal
Deixo para você fazer a c
Última edição por Elcioschin em Sáb 08 Jul 2017, 19:27, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: fuvest
Por que o senhor dividiu por 4 ali no item b?
laryssa98- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 26
Localização : São Gonçalo, RJ Brasil
Re: fuvest
Regra de três:
1 cal ------- 4 J
x cal ------- 240.10³ J
x = 240.10³/4
1 cal ------- 4 J
x cal ------- 240.10³ J
x = 240.10³/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos