PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Sobrejetora

2 participantes

Ir para baixo

Função Sobrejetora Empty Função Sobrejetora

Mensagem por jenkidama Sex 07 Fev 2014, 19:10

seja a função de A={xER|-5≤ x∠2} em B⊂R, definida por F(x)|x+3|-2.Se f é sobrejetora, determine B. 


Resposta : B={yER|0≤y≤5}
jenkidama
jenkidama
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 178
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 29
Localização : Franca - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função Sobrejetora Empty Re: Função Sobrejetora

Mensagem por Luck Sáb 08 Fev 2014, 00:41

Se for -5 ≤ x ≤ 2 , e f(x) = |x+3| -2, a resposta seria ]-2,3], basta verificar montando o gráfico:
se x ≥ -3, f(x) = x+1
se x <-3 , f(x) = -x-5
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos