função sobrejetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
função sobrejetora
Determine a soma dos números associados às afirmativas verdadeiras:
01. Se f é uma função quadrática e possui o conjunto dos reais como contradomínio então f não é sobrejetora.
02. Se f é uma função quadrática e tem o conjunto dos reais não negativos como domínio então f é injetora
04. Uma função polinomial do 2º grau não pode ser bijetora.
08. Seja fé uma função real, de variável real, e bijetora. Se f(a) = b então f(b) = a
16. Se f(x) = f(- x)para todo x pertencente ao domínio de f, então f não é injetora
resolução: 17
Poderia me explicar principalmente por que a afirmação 2 e 4 é falsa
01. Se f é uma função quadrática e possui o conjunto dos reais como contradomínio então f não é sobrejetora.
02. Se f é uma função quadrática e tem o conjunto dos reais não negativos como domínio então f é injetora
04. Uma função polinomial do 2º grau não pode ser bijetora.
08. Seja fé uma função real, de variável real, e bijetora. Se f(a) = b então f(b) = a
16. Se f(x) = f(- x)para todo x pertencente ao domínio de f, então f não é injetora
resolução: 17
Poderia me explicar principalmente por que a afirmação 2 e 4 é falsa
Carolina1502- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 08/09/2016
Idade : 27
Localização : Minas Gerais
Re: função sobrejetora
Por que 2 seria verdadeira? O domínio citado em nada obrigada que f seja injetora. Só seria verdade se pelo menos metade da parábola estivesse na área que não pertence ao domínio.
A 4 é falsa porque para um dado y, à exceção do vértice, encontra-se dois valores de x tal que y = f(x).
A 4 é falsa porque para um dado y, à exceção do vértice, encontra-se dois valores de x tal que y = f(x).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» função sobrejetora
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora FME
» Função Sobrejetora
» função sobrejetora
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora FME
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|