PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Sobrejetora

2 participantes

Ir para baixo

Função Sobrejetora Empty Função Sobrejetora

Mensagem por Thiago Casanova Ter 02 Jun 2015, 19:08

Determine o valor de b em B= {y ∈ IR I y ≥ b } de modo que a função f de IR em B, definida por f(x) = x² - 4x + 6, seja sobrejetora.



Gabarito: b=2
Thiago Casanova
Thiago Casanova
Jedi
Jedi

Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função Sobrejetora Empty Re: Função Sobrejetora

Mensagem por laurorio Ter 02 Jun 2015, 19:24

note que o menor valor de y é igual a b

ym=-delta/4a
ym=2

É uma função sobrejetora.
laurorio
laurorio
Matador
Matador

Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos