Funçao Sobrejetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funçao Sobrejetora
Pessoal me ajudem num assunto
Para uma funçao ser sobrejetora ele tem que ter para todo y um X correspondente
por exemplo uma funçao afim é sobrejetora
mas tipo eu fui ver aqui no meu livro ele falou que y= x^2 é Sobrejetora por que?
porque y= X^2 nao é uma parábola e ele para x negativo e positvo sempre vai dar um numero positivo logo nao vai pegar todo o eixo y!
Alguem pode me tirar essa dúvida por favor
Para uma funçao ser sobrejetora ele tem que ter para todo y um X correspondente
por exemplo uma funçao afim é sobrejetora
mas tipo eu fui ver aqui no meu livro ele falou que y= x^2 é Sobrejetora por que?
porque y= X^2 nao é uma parábola e ele para x negativo e positvo sempre vai dar um numero positivo logo nao vai pegar todo o eixo y!
Alguem pode me tirar essa dúvida por favor
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Funçao Sobrejetora
Depende dos conjuntos com que você está trabalhando. Se você tomar uma função f: R -> N, f(x) = x² é definitivamente uma função sobrejetora, pois todo número natural tem uma raiz real. Mas se for uma função sobre o conjunto dos reais, então o conjunto imagem (todos os reais não-negativos) não será igual ao contradomínio (todos os reais). Aí f(x) = x² não é sobrejetora.
Tópicos semelhantes
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função sobrejetora
» Função Sobrejetora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|