Função Sobrejetora
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Sobrejetora
Seja a função de A = {x ∈ ℝ | -5 ≤ x < 2} em B ⊂ ℝ, definida por f(x) = |x + 3| - 2. Se f é sobrejetora, determine B.
Gab.: B = {y ∈ ℝ | -2 ≤ y < 3}
Gab.: B = {y ∈ ℝ | -2 ≤ y < 3}
Última edição por escovedo.daniel em Ter 10 Mar 2020, 22:14, editado 1 vez(es)
escovedo.daniel- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 25
Localização : mesquita, rio de janeiro
Re: Função Sobrejetora
OU exste erro no enunciado ou o gabarito está errado
y = f(x) = |x + 3| - 2
Para x = -5 ---> y = f(-5) = |-5 + 3| - 2 = 0
Para x = 2 ---> y = f(2) = |2 + 3| - 2 = 3
0 ≤ y < 3 ---> gabarito errado
Caso o enunciado tivesse escrito: A = {x ∈ ℝ | -3 ≤ x < 2} em B ⊂ ℝ
Para x = -3 ---> y = f(-5) = |-3 + 3| - 2 = -2
Para x = 2 ---> y = f(2) = |2 + 3| - 2 = 3
-2 ≤ y < 3 ---> Gabarito certo e enunciado errado
y = f(x) = |x + 3| - 2
Para x = -5 ---> y = f(-5) = |-5 + 3| - 2 = 0
Para x = 2 ---> y = f(2) = |2 + 3| - 2 = 3
0 ≤ y < 3 ---> gabarito errado
Caso o enunciado tivesse escrito: A = {x ∈ ℝ | -3 ≤ x < 2} em B ⊂ ℝ
Para x = -3 ---> y = f(-5) = |-3 + 3| - 2 = -2
Para x = 2 ---> y = f(2) = |2 + 3| - 2 = 3
-2 ≤ y < 3 ---> Gabarito certo e enunciado errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função Sobrejetora
Acabei de rever o enunciado e o gabarito, e realmente é isso mesmo que coloquei. Essa questão é do Fundamentos de Matemática Elementar volume 1 - 9ª edição 2013, questão 465. Obrigado pela resposta Elcioschin!
escovedo.daniel- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2014
Idade : 25
Localização : mesquita, rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora FME
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora FME
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função Sobrejetora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|