PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função Sobrejetora

2 participantes

Ir para baixo

Função Sobrejetora Empty Função Sobrejetora

Mensagem por Nuventa Sex 03 Dez 2021, 10:53

Prove que a aplicação f: R²⟹R² tal que f(x,y)=(∛x,y⁵) é sobrejetora.

Nuventa
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 07/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Função Sobrejetora Empty Re: Função Sobrejetora

Mensagem por André Meneses Sex 03 Dez 2021, 19:14

Uma função f:A -> B é sobrejetora se para todo b ∈ B, existe pelo menos um a ∈ A, tal que f(a) = b. Assim, seja (b1,b2) ∈ R² arbitrário, e considere o par ordenado (a1,a2) = (b1³, b2^(1/5)) ∈ A.  Como (b1,b2) é arbitrário e f (a1,a2) = (b1,b2), segue-se que  a aplicação é sobrejetora.

André Meneses
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 174
Data de inscrição : 12/07/2016
Idade : 23
Localização : Natal - RN

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos