Função Sobrejetora FME
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função Sobrejetora FME
A.316 Determine o maior valor de b em B={y ∈ ℝ| y≥b} de modo que a função f de ℝ em B definida por f(x)= x² -4x + 6 seja sobrejetora.
- Spoiler:
- b=2
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Função Sobrejetora FME
Para f(x) ser sobrejetora, o conjunto B (que é o contra-domínio de f) deve ser igual a imagem de f. Logo, quem é a imagem de f?
Sabemos que, como f(x) é uma equação do segundo grau, seu gráfico é uma parábola e tem concavidade para cima, já que seu coeficiente principal (o "a" em ax^2+bx+c) é positivo. Ou seja, todas as suas imagens será do Yv (y do vértice) pra cima.
Vamos determinar o Yv:
Yv=(-∆)/4a
Yv=-(-/4
Yv=2
Por tanto, para b≥2, as imagens de f(x) serão igual a contradomínio B={y ∈ ℝ| y≥2}, o que faz f(x) ser sobrejetora.
Se não entender, por favor, sinta-se livre para perguntar
Sabemos que, como f(x) é uma equação do segundo grau, seu gráfico é uma parábola e tem concavidade para cima, já que seu coeficiente principal (o "a" em ax^2+bx+c) é positivo. Ou seja, todas as suas imagens será do Yv (y do vértice) pra cima.
Vamos determinar o Yv:
Yv=(-∆)/4a
Yv=-(-/4
Yv=2
Por tanto, para b≥2, as imagens de f(x) serão igual a contradomínio B={y ∈ ℝ| y≥2}, o que faz f(x) ser sobrejetora.
Se não entender, por favor, sinta-se livre para perguntar
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
AlessandraMoser gosta desta mensagem
Re: Função Sobrejetora FME
Olá, me esclareceu bastante sua resposta, mas não entendi porque o Yv dá 2.
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Função Sobrejetora FME
Já entendi Obrigada!
∆ = -8
∆ = -8
amandaperrea- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 03/05/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: Função Sobrejetora FME
opa kkkk, n vi que aquilo formava um emoji. Desculpa!
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função sobrejetora
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função sobrejetora
» Função Sobrejetora
» função sobrejetora
» Função Sobrejetora
» Função sobrejetora
» Função Sobrejetora
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos