Trigonometria básica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria básica
De dentro de um cesto de papéis, situado em um dos corredores de um aeroporto, surge um
pequeno incêndio. Do local onde se encontra o cesto em chamas, pode-se avistar dois extintores
de incêndio, localizados em uma parede do corredor. Supondo que o chão do corredor seja
plano, considere que os pontos P , Q e C sejam pontos no chão desse corredor tais que P e Q
estão localizados abaixo dos extintores e C sob o cesto, conforme ilustra a figura abaixo.
Sabendo-se que o ângulo QPC mede 7π/30 radianos e que o ângulo PQC mede 48°, a partir dos dados mostrados na tabela acima, é correto afirmar que
(01) o triângulo de vértices P , Q e C é um triângulo retângulo.
(02) a distância do cesto em chamas ao extintor, localizado acima do ponto P, é maior do que
a distância do cesto ao extintor localizado acima do ponto Q.
(04) sem que se conheça a distância entre os dois extintores, não se pode concluir
corretamente qual dos dois extintores está mais próximo do cesto em chamas.
(08) se a distância entre os dois extintores é 100 metros, então a distância do cesto em chamas ao extintor, localizado acima do ponto Q, é maior do que 80 metros.
01 e 02 São as corretas.
pequeno incêndio. Do local onde se encontra o cesto em chamas, pode-se avistar dois extintores
de incêndio, localizados em uma parede do corredor. Supondo que o chão do corredor seja
plano, considere que os pontos P , Q e C sejam pontos no chão desse corredor tais que P e Q
estão localizados abaixo dos extintores e C sob o cesto, conforme ilustra a figura abaixo.
Sabendo-se que o ângulo QPC mede 7π/30 radianos e que o ângulo PQC mede 48°, a partir dos dados mostrados na tabela acima, é correto afirmar que
(01) o triângulo de vértices P , Q e C é um triângulo retângulo.
(02) a distância do cesto em chamas ao extintor, localizado acima do ponto P, é maior do que
a distância do cesto ao extintor localizado acima do ponto Q.
(04) sem que se conheça a distância entre os dois extintores, não se pode concluir
corretamente qual dos dois extintores está mais próximo do cesto em chamas.
(08) se a distância entre os dois extintores é 100 metros, então a distância do cesto em chamas ao extintor, localizado acima do ponto Q, é maior do que 80 metros.
01 e 02 São as corretas.
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Re: Trigonometria básica
QPC = 7.pi/30 = 7.180º/30 = 42º
42º + 48º = 90º ----> (01) certa
Lei dos senos ---> PC/sen48º = QC/sen42º ---> PC/QC = sen48º/sen42º --->
sen48º > sen42º ----> PC > QC ----> (02) certa
(04) Se 02 está certa (04) está errada
(08) QC/sen42º = PQ/sen90º ----> Pela tabela sen42º ~= 0,67
QC/0,67 ~= 100 ---> QC ~= 67 ----> Errada
42º + 48º = 90º ----> (01) certa
Lei dos senos ---> PC/sen48º = QC/sen42º ---> PC/QC = sen48º/sen42º --->
sen48º > sen42º ----> PC > QC ----> (02) certa
(04) Se 02 está certa (04) está errada
(08) QC/sen42º = PQ/sen90º ----> Pela tabela sen42º ~= 0,67
QC/0,67 ~= 100 ---> QC ~= 67 ----> Errada
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Trigonometria básica
Obrigado Elcio, me ajudou muito
Get This- Jedi
- Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 30
Localização : Açailândia - MA - Brasil
Tópicos semelhantes
» Trigonometria básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
» TRIGONOMETRIA> basica>
» Trigonométria Básica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos