Calorimetria
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorimetria
1- Qual a energia necessária, em joules, para aquecer 200g de água, a pressão constante, de -10ºC até 20ºC ?
dado: 1 cal = 4 J calor específico da água entre -10ºC e 0ºC = 0,5 cal/gºC calor específico da água entre 0ºC e 20ºC = 1 cal/gºC
2 - Qual a energia liberada por 200 g de água, à pressão constante, quando passa de 20°C para -5°C ?
Gabarito: 1- 8,4. 10^4 J
2- 8,2. 10^4 J
dado: 1 cal = 4 J calor específico da água entre -10ºC e 0ºC = 0,5 cal/gºC calor específico da água entre 0ºC e 20ºC = 1 cal/gºC
2 - Qual a energia liberada por 200 g de água, à pressão constante, quando passa de 20°C para -5°C ?
Gabarito: 1- 8,4. 10^4 J
2- 8,2. 10^4 J
felipealef- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2014
Idade : 27
Localização : Sorocaba, São Paulo, Brasil
Re: Calorimetria
são tres etapas:
- aquecimento de -10°C a 0°C
- fusão das 200g
- aquecimento de 0°C a 20°C
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Calorimetria
Opa ! Obrigado novamente Euclides.
felipealef- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 12/01/2014
Idade : 27
Localização : Sorocaba, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|