Colégio Naval- fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Colégio Naval- fatoração
CN) Na fatoração de um número inteiro positivo N, encontra-se apenas fatores 2, 3 e 5. Sabendo-se que N possui 30 divisores positivos, determine a soma do maior com o menor valor possível de N.
R: 11970
R: 11970
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Colégio Naval- fatoração
Olá.
Temos que N = 2^x * 3^y * 5^z
A quantidade de divisores positivos é dada por:
(x+1) * (y+1) * (z+1) = 30
O menor valor possível é quando x = 4,y = 2, z = 1
O maior valor possível é quando x = 1, y = 2, z = 4
O valor pedido é:
2^4 * 3² * 5¹ + 2¹ * 3² * 5^4 .:. 720 + 11250 = 11970
Att.,
Pedro
Temos que N = 2^x * 3^y * 5^z
A quantidade de divisores positivos é dada por:
(x+1) * (y+1) * (z+1) = 30
O menor valor possível é quando x = 4,y = 2, z = 1
O maior valor possível é quando x = 1, y = 2, z = 4
O valor pedido é:
2^4 * 3² * 5¹ + 2¹ * 3² * 5^4 .:. 720 + 11250 = 11970
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Colégio Naval- fatoração
Aaah, entendi. Ótima resolução, Pedro. Muito obrigada!
Rayza1996- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 10/03/2013
Idade : 28
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Colégio naval - fatoração
» Fatoração e simplificação. Colégio Naval
» (Colégio Naval - 1983) Fatoração
» Colégio Naval
» (Colégio Naval - 2012_ Fatoração
» Fatoração e simplificação. Colégio Naval
» (Colégio Naval - 1983) Fatoração
» Colégio Naval
» (Colégio Naval - 2012_ Fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos