Racionalização de denominadores
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Racionalização de denominadores
Determine o resultado da racionalização do denominador da expressão:
√(2-√2)/(2+√2)
Resposta: √2 - 1
√(2-√2)/(2+√2)
Resposta: √2 - 1
Dizand- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Racionalização de denominadores
Suponho que a expressão seja:
√[ (2-√2)/(2+√2) ]
√[ [ (2-√2) * (2-√2) ]/ [ (2+√2) * (2-√2) ] ]
√[ (2² - 4√2 + √2²)/(2² - √2²) ]
√[ (6 - 4√2)/(2)
√[ (3 - 2√2)/1 ]
√ [ 3 - 2√2] = √[ 3 - √8 ]
Da Teoria do Radical Duplo:
√[ 3 - √8] = √(3 + 1)/√2 - √(3-1)/√2 .:. 2/√2 - 1 .:. (2- √2)/√2 .:. (2√2 - 2)/2 .:. √2 - 1
É isso.
Att.,
Pedro
√[ (2-√2)/(2+√2) ]
√[ [ (2-√2) * (2-√2) ]/ [ (2+√2) * (2-√2) ] ]
√[ (2² - 4√2 + √2²)/(2² - √2²) ]
√[ (6 - 4√2)/(2)
√[ (3 - 2√2)/1 ]
√ [ 3 - 2√2] = √[ 3 - √8 ]
Da Teoria do Radical Duplo:
√[ 3 - √8] = √(3 + 1)/√2 - √(3-1)/√2 .:. 2/√2 - 1 .:. (2- √2)/√2 .:. (2√2 - 2)/2 .:. √2 - 1
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Racionalização de denominadores
Muito legal, Pedro!
Não tinha visto ainda essa transformação de radicais duplos! Valeu pela resolução.
Não tinha visto ainda essa transformação de radicais duplos! Valeu pela resolução.
Alekhine- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 20/09/2018
Idade : 35
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Racionalização de denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
» Racionalização de denominadores.
» racionalização De Denominadores
» Racionalização de denominadores
» RACIONALIZAÇÃO DE DENOMINADORES
» Racionalização de denominadores.
» racionalização De Denominadores
» Racionalização de denominadores
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|