Termodinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termodinâmica
Uma determinada massa de gás perfeito é aquecida durante 30 min por uma fonte de calor de potência constante e igual a 100 W. Durante esse aquecimento, o gás expande-se e realiza um trabalho de 1,2.10^5 J. Determine a variação de energia interna do gás durante esse aquecimento.
GAB: 6.10^4 J
GAB: 6.10^4 J
Thalita Rezende- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/01/2014
Idade : 30
Localização : Balsas, Maranhão, Brasil
Re: Termodinâmica
Pot = W/t
100 = W/30*60
W = 180000 J
∆U = Q - W
∆U = 180000-120000
∆U = 60000 = 6*10^4 J
100 = W/30*60
W = 180000 J
∆U = Q - W
∆U = 180000-120000
∆U = 60000 = 6*10^4 J
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|