indentidade trigonometrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
indentidade trigonometrica
sen(90-x).sen(270-x)=2cosx
war- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 02/11/2012
Idade : 27
Localização : sergipe,bahia e brasil
Re: indentidade trigonometrica
sen(90 - x) = cosx
sen(270 - x) = - cosx
cosx.(-cosx) = 2cosx ---> - cos²x = 2.cosx ----> cosx.(cosx + 2) = 0
a) cosx + 2 = 0 ----> cosx = - 2 ---> Não serve
b) cosx = 0 ----> x = pi/2 + k.pi ----> x = (2k + 1).(pi/2)
sen(270 - x) = - cosx
cosx.(-cosx) = 2cosx ---> - cos²x = 2.cosx ----> cosx.(cosx + 2) = 0
a) cosx + 2 = 0 ----> cosx = - 2 ---> Não serve
b) cosx = 0 ----> x = pi/2 + k.pi ----> x = (2k + 1).(pi/2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73189
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» indentidade expressão
» indentidade expressão
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. trigonométrica da PUC
» indentidade expressão
» Eq. Trigonométrica
» Eq. Trigonométrica
» Eq. trigonométrica da PUC
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos