PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Roda gigante e altura

3 participantes

Ir para baixo

Roda gigante e altura Empty Roda gigante e altura

Mensagem por Lucas Lopess Qua 29 Jan 2014, 17:03

Considere a figura abaixo que representa um modelo simplificado de uma roda gigante. Seja θ o ângulo central do arco descrito por uma criança que sai da posição P0 e vai até a posição P1. Determine a altura em relação ao solo em P1 quando:
a) θ = 30º
b) θ = 120º

Roda gigante e altura Ns0t

Respostas:
a) h = 6m
b) h = 33m

Alguém poderia me ajudar com essa questão?

Desde já, eu agradeço.
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante e altura Empty Re: Roda gigante e altura

Mensagem por Euclides Qua 29 Jan 2014, 17:40

Roda gigante e altura Fig5

\boxed{h=3+20(1-\cos\theta)}

Roda gigante e altura B0j7


Última edição por Euclides em Sáb 02 Set 2017, 19:47, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante e altura Empty Re: Roda gigante e altura

Mensagem por Lucas Lopess Qua 29 Jan 2014, 18:00

Ok. Muito obrigado Euclides Smile
Lucas Lopess
Lucas Lopess
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 531
Data de inscrição : 20/07/2013
Idade : 29
Localização : Campo Belo, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante e altura Empty Re: Roda gigante e altura

Mensagem por Krla Sáb 02 Set 2017, 18:20

Não estou conseguindo ver a imagem da resolução, alguém pode me ajudar?

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante e altura Empty Re: Roda gigante e altura

Mensagem por Euclides Sáb 02 Set 2017, 19:48

Krla escreveu:Não estou conseguindo ver a imagem da resolução, alguém pode me ajudar?
Está recuperada a solução anterior.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante e altura Empty Re: Roda gigante e altura

Mensagem por Krla Sáb 02 Set 2017, 19:52

Euclides, você poderia me explicar por favor, porque tenho que multiplicar 20 (1-cos○) ?Se for uma propriedade trigonometrica pode me indicar qual é? Obrigada

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Roda gigante e altura Empty Re: Roda gigante e altura

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos