ESPCEX números complexos
+2
PedroCunha
wellisson-vr@hotmail.com
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
ESPCEX números complexos
Relembrando a primeira mensagem :
De todos os números complexos z que satisfazem a condição |z - (2 - 2i)|= 1, existe um
número complexo z1 que fica mais próximo da origem. A parte real desse número complexo z1
é igual a:
A= (4-√2)/2
B=(4+√2)/2
C=(4-√2)/4
D=(4+√2)/4
E=V2/2
GABARITO:"A"
De todos os números complexos z que satisfazem a condição |z - (2 - 2i)|= 1, existe um
número complexo z1 que fica mais próximo da origem. A parte real desse número complexo z1
é igual a:
A= (4-√2)/2
B=(4+√2)/2
C=(4-√2)/4
D=(4+√2)/4
E=V2/2
GABARITO:"A"
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: ESPCEX números complexos
Porque (2 - x)² = (x - 2)². Veja, por exemplo para x = 5:
(2 - 5)² = (-3)² = 9
(5 - 2)² = (+3)² = 9
(2 - 5)² = (-3)² = 9
(5 - 2)² = (+3)² = 9
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX números complexos
humm, entendi agora, obrigado!
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Re: ESPCEX números complexos
Alguém ainda consegue ver o desenho do Euclides?
Tomaz1- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 12/10/2020
Idade : 21
Re: ESPCEX números complexos
Imagino que seja o desenho de um sistema xOy e de uma circunferência com centro C(2, -2) e raio R = 1
Trace a reta y = - x, bissetriz do 2] e 4º quadrantes;
Seja P o ponto de encontro dela com a circunferência, mais próximo da origem O
OP é o afixo do número complexo
Trace a reta y = - x, bissetriz do 2] e 4º quadrantes;
Seja P o ponto de encontro dela com a circunferência, mais próximo da origem O
OP é o afixo do número complexo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ESPCEX - Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Número Complexos (EsPCEx-12)
» números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Número Complexos (EsPCEx-12)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos