ESPCEX números complexos
+2
PedroCunha
wellisson-vr@hotmail.com
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
ESPCEX números complexos
De todos os números complexos z que satisfazem a condição |z - (2 - 2i)|= 1, existe um
número complexo z1 que fica mais próximo da origem. A parte real desse número complexo z1
é igual a:
A= (4-√2)/2
B=(4+√2)/2
C=(4-√2)/4
D=(4+√2)/4
E=V2/2
GABARITO:"A"
número complexo z1 que fica mais próximo da origem. A parte real desse número complexo z1
é igual a:
A= (4-√2)/2
B=(4+√2)/2
C=(4-√2)/4
D=(4+√2)/4
E=V2/2
GABARITO:"A"
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: ESPCEX números complexos
Seja z = a + bi. Do enunciado:
|a + bi - 2 + 2i| = 1
|(a-2) + i*(b+2)| = 1
(a-2)² + (b+2)² = 1²
Esse número será mais próximo da origem, quando y = -x ou seja, quando for a intersecção da circunferência (a-2)² + (b+2)² = 1² com a reta y = -x. Fazendo a substituição:
(x-2)² + (2-x)² = 1²
2*(x-2)² = 1²
(x-2)² = 1/2
x-2 = ± √2/2
x = (4 ± √2)/2
O mais próximo é x = (4 - √2)/2
É isso.
Att.,
Pedro
|a + bi - 2 + 2i| = 1
|(a-2) + i*(b+2)| = 1
(a-2)² + (b+2)² = 1²
Esse número será mais próximo da origem, quando y = -x ou seja, quando for a intersecção da circunferência (a-2)² + (b+2)² = 1² com a reta y = -x. Fazendo a substituição:
(x-2)² + (2-x)² = 1²
2*(x-2)² = 1²
(x-2)² = 1/2
x-2 = ± √2/2
x = (4 ± √2)/2
O mais próximo é x = (4 - √2)/2
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: ESPCEX números complexos
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ESPCEX números complexos
Euclides, de onde saiu o √2/2 na sua resolução?
Att.,
Pedro
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: ESPCEX números complexos
PedroCunha escreveu:Euclides, de onde saiu o √2/2 na sua resolução?
Att.,
Pedro
cos(45).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ESPCEX números complexos
Falta de atenção gigantesca. Nem vi o 45° no seu desenho. Perdoe a burrice.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: ESPCEX números complexos
Não. Porque você diz isso? Qual é a sua dúvida?
Abraços,
Pedro
Abraços,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: ESPCEX números complexos
Desculpe, eu tinha me esquecido que o X e o Y na equação reduzida da circunferencia, podia ser qualquer ponto genérico da circunferencia.
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 31
Localização : volta redonda
Re: ESPCEX números complexos
(x-2)² + (2-x)² = 1²
2*(x-2)² = 1² não entendi essa passagem que o colega fez
2*(x-2)² = 1² não entendi essa passagem que o colega fez
victormanfro99- Jedi
- Mensagens : 365
Data de inscrição : 20/05/2016
Idade : 25
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» ESPCEX - Números Complexos
» números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Número Complexos (EsPCEx-12)
» números complexos
» Números Complexos
» Números complexos
» Número Complexos (EsPCEx-12)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos