Composição de funções
2 participantes
Página 1 de 1
Composição de funções
Considerando as funções f(x) = x + 3 e g(x) = x² - 2x + 2, determine o valor de x de modo que f(g(x)) = 2.
Tentei resolver desta maneira:
f (x² - 2x + 2) = 2
x² - 2x + 5 = 2
x² - 2x + 3 = 0
Onde estou errando?
Gabarito: x = 1 ou x = 2
Tentei resolver desta maneira:
f (x² - 2x + 2) = 2
x² - 2x + 5 = 2
x² - 2x + 3 = 0
Onde estou errando?
Gabarito: x = 1 ou x = 2
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: Composição de funções
Ou o enunciado está errado ou o gabarito. Você não fez nada de errado.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Composição de funções
Acredito que sim, pois os digitei corretamente.
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Composição de Funções
» Composição de funções
» Composição de funções
» Composição de funções
» Composição de funções
» Composição de funções
» Composição de funções
» Composição de funções
» Composição de funções
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|