PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CN) Determinar o número de 7's que existem

2 participantes

Ir para baixo

(CN) Determinar o número de 7's que existem Empty (CN) Determinar o número de 7's que existem

Mensagem por Papiro Insano Seg 20 Jan 2014, 09:12

Determinar o número de 7's que existem na sucessão dos números naturais, de 1 até 2850.

gabarito: 865
Papiro Insano
Papiro Insano
Jedi
Jedi

Mensagens : 200
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(CN) Determinar o número de 7's que existem Empty Re: (CN) Determinar o número de 7's que existem

Mensagem por ivomilton Seg 20 Jan 2014, 12:52

Papiro Insano escreveu:Determinar o número de 7's que existem na sucessão dos números naturais, de 1 até 2850.

gabarito: 865
Boa tarde,

Na casa das unidades, temos 1 sete em cada 10 unidades; portanto, são:
1 * 2850/10 = 1 * 285 = 285 setes

Na casa das dezenas, temos 10 setes em cada 100 dezenas; logo, são:
10 * 2800/100 = 10 * 28 = 280 setes
2850 = 2800 + 50
nos 50 restantes não temos nenhum sete na casa das dezenas.

Na casa das centenas, temos 100 setes em cada 1000 centenas; então, são:
100 * 2000/1000 = 100 * 2 = 200 setes
2850 = 2000 + 850
nestes restantes 850 temos também 1 grupo de 100 setes na casa das centenas, a saber: 701 a 799.

Totalizando, vem:
285 + 280 + 200 + 100 = 865



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos