(OBM) Produto das incorretas é cubo perfeito
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
(OBM) Produto das incorretas é cubo perfeito
Olá. Eu gostaria de entender como seria a resolução do problema abaixo:
(OBM) O produto dos números que aparecem nas alternativas incorretas dessa questão é um cubo perfeito. Assinale a alternativa correta
A) 4
B) 8
C) 18
D) 54
E) 192
Obrigado!
(OBM) O produto dos números que aparecem nas alternativas incorretas dessa questão é um cubo perfeito. Assinale a alternativa correta
A) 4
B) 8
C) 18
D) 54
E) 192
- Resposta:
- Alternativa D: 54
Obrigado!
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: (OBM) Produto das incorretas é cubo perfeito
a) 2²
b) 2³
c) 2¹.3²
d) 2¹.3³
e) 2^6.3¹
a.b.c.d.e = (2^13).(3^6)
Para se ter um cubo perfeito deve-se obter (2^12) e (3³) ----> Deve-se eliminar (2^1).(3³) = 54 ----> Alternativa D
b) 2³
c) 2¹.3²
d) 2¹.3³
e) 2^6.3¹
a.b.c.d.e = (2^13).(3^6)
Para se ter um cubo perfeito deve-se obter (2^12) e (3³) ----> Deve-se eliminar (2^1).(3³) = 54 ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (OBM) Produto das incorretas é cubo perfeito
Creio que entendi. Muitissimo obrigado, Elcioschin!
duarthiago- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 29/12/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» P(x) cubo perfeito.
» Polinômio - (cubo perfeito)
» cubo e quadrado perfeito
» Polinomio (cubo perfeito)
» problema sobre cubo perfeito
» Polinômio - (cubo perfeito)
» cubo e quadrado perfeito
» Polinomio (cubo perfeito)
» problema sobre cubo perfeito
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos