Polinomio (cubo perfeito)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomio (cubo perfeito)
O valor de K para que o polinomio p (x)=27x3 -kx2 +36x + 8 seja um cubo perfeito é:
(a)-54
(b)54
(C)81
(d)-81
(e)-36
(a)-54
(b)54
(C)81
(d)-81
(e)-36
Anonimodoforum- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 19
Localização : Brasil
Re: Polinomio (cubo perfeito)
(x+y)³ = x³ + 3.x².y + 3x.y² + y³ = 27x³ -kx² +36x + 8
p(x) = 27x³ - kx² +36x + 8 = x³ -kx²/27 +36x/27 + 8/27
Por igualdade teremos:
y³ = 8/27 --> y = 2/3
-k/27 = 3y --> -k/27 = 3(2/3) --> k = -54
Testando: p(x) = 27x³ +54x² +36x + 8 = (3x+2)³
p(x) = 27x³ - kx² +36x + 8 = x³ -kx²/27 +36x/27 + 8/27
Por igualdade teremos:
y³ = 8/27 --> y = 2/3
-k/27 = 3y --> -k/27 = 3(2/3) --> k = -54
Testando: p(x) = 27x³ +54x² +36x + 8 = (3x+2)³
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Polinômio - (cubo perfeito)
» P(x) cubo perfeito.
» cubo e quadrado perfeito
» Polinômio quadrado perfeito
» Polinômio quadrado perfeito.
» P(x) cubo perfeito.
» cubo e quadrado perfeito
» Polinômio quadrado perfeito
» Polinômio quadrado perfeito.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos