PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Função quadrática

3 participantes

Ir para baixo

Função quadrática Empty Função quadrática

Mensagem por aryleudo Qui 22 Abr 2010, 19:02

CONCURSO PÚBLICO PARA AUDITOR DE CONTROLE INTERNO DA SECON/SEAD - CE (ACEP - 2004)
Seja f(x) = ax2 + bx + c uma função quadrática tal que f(1) = 2, f(2) = 5 e f(3) = 4. Pode-se afirmar que:
A) abc = 100
B) abc = 90
C) abc = 85
D) abc = 95

____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo
aryleudo
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Função quadrática Empty Re: Função quadrática

Mensagem por Luck Qui 22 Abr 2010, 19:29

f(x) = ax²+bx+c
f(1) = a+b+c
a+b+c = 2 [1]

f(2) = 4a+2b+c
4a+2b+c = 5 [2]

f(3) = 9a+3b+c
9a+3b+c = 4 [3]

[1] c = 2-a-b

[1] em [2]
4a+2b+2-a-b=5
3a+b=3 [4]

[1] em [3]
9a+3b+2-a-b=4
8a+2b=2 [5]

[4] em [5]
3a+b=3
8a+2b=2

a = -2
b = 9

c = 2-a-b
c = -5

abc = (-2).(-5).9
abc = 90
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Função quadrática Empty Re: Função quadrática

Mensagem por Euclides Qui 22 Abr 2010, 19:55

O Luck já resolveu. Estou apenas praticando com determinantes...



Pode-se resolver o sistema por qualquer método. Vou usar a regra de Cramer apenas porque me lembrei dela agora e como não a uso há anos resolvi praticar:




____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Função quadrática Empty Re: Função quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos