(UFPR 2009)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPR 2009)
A linha de produção de uma fábrica produz milhares de peças por dia e apresenta, em média, quatro peças defeituosas a cada cem peças produzidas. Um inspetor de qualidade sorteia cinco peças de modo aleatório e verifica a quantidade de peças defeituosas. De acordo com as informações acima, considere as seguintes afirmativas:
1. A probabilidade de o inspetor encontrar no máximo uma peça defeituosa é (0,040 × 0,965 ) + (5 × 0,041 × 0,964).
2. A probabilidade de o inspetor encontrar pelo menos uma peça defeituosa é 1− (0,040 × 0,965).
3. É impossível o inspetor encontrar 5 peças defeituosas.
Assinale a alternativa correta:
A) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.
B)Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
C)Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
D)Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
E)As afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.
RESP: B
1. A probabilidade de o inspetor encontrar no máximo uma peça defeituosa é (0,040 × 0,965 ) + (5 × 0,041 × 0,964).
2. A probabilidade de o inspetor encontrar pelo menos uma peça defeituosa é 1− (0,040 × 0,965).
3. É impossível o inspetor encontrar 5 peças defeituosas.
Assinale a alternativa correta:
A) Somente a afirmativa 1 é verdadeira.
B)Somente as afirmativas 1 e 2 são verdadeiras.
C)Somente as afirmativas 2 e 3 são verdadeiras.
D)Somente as afirmativas 1 e 3 são verdadeiras.
E)As afirmativas 1, 2 e 3 são verdadeiras.
RESP: B
sabinex3- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 28/01/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, São paulo, São paulo
Re: (UFPR 2009)
¹Antes de mais nada, existem erros no seu enunciado. O certo é:
1. A probabilidade de o inspetor encontrar no máximo uma peça defeituosa é [ (0,04)^0 × (0,96)^5] + [5 × (0,04)^1 × (0,96)^4].
2. A probabilidade de o inspetor encontrar pelo menos uma peça defeituosa é
1− [ (0,04)^0 × (0,96)^5].
Da distribuição binomial, temos:
Na equação acima P representa a probabilidade procurada. n o total de tentativas, k o número de tentativas que resultam em sucesso, p a probabilidade de obtermos um sucesso e q representa a probabilidade de obtermos um fracasso.
Veja que a probabilidade do inspetor encontrar no máximo 1 peça defeituosa é igual a probabilidade de encontrar 5 peças perfeitas + a probabilidade de encontrar 4 peças perfeitas. Aplicando a fórmula para os dois casos:
P = C5,5 * (96/100)^{5} * (4/100)^0
P = (0,04)^0 * (0,96)^5
P' = C5,4 * (96/100)^4 * (4/100)^1
P' = 5 * (0,04)^1 * (0,96)^4
Logo:
Pfinal = (0,04)^0 * (0,96)^5 + 5 * (0,04)^1 * (0,96)^4
2:
A probabilidade de encontrar pelo menos uma peça defeituosa, é igual a 1 - a probabilidade de não encontrarmos peças defeituosas, ou seja:
1 - [ (0,04)^0 * (0,96)^5]
3:
A probabilidade de encontrar 5 peças defeituosas é:
P = C5,5 * (4/100)^5 * (96/100)^0
P = 1 * (0,04)^5 * (0,96)^0
P = (0,04)^5
Logo:
1 - V
2 - V
3 - F
Resposta correta: Alternativa b .
Att.,
Pedro
1. A probabilidade de o inspetor encontrar no máximo uma peça defeituosa é [ (0,04)^0 × (0,96)^5] + [5 × (0,04)^1 × (0,96)^4].
2. A probabilidade de o inspetor encontrar pelo menos uma peça defeituosa é
1− [ (0,04)^0 × (0,96)^5].
Da distribuição binomial, temos:
Na equação acima P representa a probabilidade procurada. n o total de tentativas, k o número de tentativas que resultam em sucesso, p a probabilidade de obtermos um sucesso e q representa a probabilidade de obtermos um fracasso.
1:
Veja que a probabilidade do inspetor encontrar no máximo 1 peça defeituosa é igual a probabilidade de encontrar 5 peças perfeitas + a probabilidade de encontrar 4 peças perfeitas. Aplicando a fórmula para os dois casos:
P = C5,5 * (96/100)^{5} * (4/100)^0
P = (0,04)^0 * (0,96)^5
P' = C5,4 * (96/100)^4 * (4/100)^1
P' = 5 * (0,04)^1 * (0,96)^4
Logo:
Pfinal = (0,04)^0 * (0,96)^5 + 5 * (0,04)^1 * (0,96)^4
2:
A probabilidade de encontrar pelo menos uma peça defeituosa, é igual a 1 - a probabilidade de não encontrarmos peças defeituosas, ou seja:
1 - [ (0,04)^0 * (0,96)^5]
3:
A probabilidade de encontrar 5 peças defeituosas é:
P = C5,5 * (4/100)^5 * (96/100)^0
P = 1 * (0,04)^5 * (0,96)^0
P = (0,04)^5
Logo:
1 - V
2 - V
3 - F
Resposta correta: Alternativa b .
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UFPR 2009)
sabinex
Sua postagem foi em local inadequado (Álgebra). O local correto é Probabilidade e Análise Combinatória
Sua postagem foi em local inadequado (Álgebra). O local correto é Probabilidade e Análise Combinatória
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» UFPR 2009 - Química
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» UFPR 2009 - Lançamento Oblíquo
» Ufpr 2009- força centrípeta
» (UFPR-2009) - soma das duas raízes
» (UFPR-2009) - complexos e polinômios
» UFPR 2009 - Lançamento Oblíquo
» Ufpr 2009- força centrípeta
» (UFPR-2009) - soma das duas raízes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|