PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Combinatória Empty Combinatória

Mensagem por georges123 Sáb 04 Jan 2014, 15:54

Numa fábrica em greve,seis operários combinaram que pelo menos dois deles ficariam de vigília para evitar a entrada de outros funcionários.O número de maneiras distintas segundo as quais a entrada da fábrica pode ser vigiada pelos operários é :
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por yuricastilho Sáb 04 Jan 2014, 17:38

Pode ser que eu esteja enganado, mas basta fazer uma combinação (já que ordem na importa) de 6 dois a dois.

Assim:
C = 6!/2!4!
C = 6.5/2!
C = 15

15 maneiras distintas de vigiar a fábrica. Voce tem o gabarito?
yuricastilho
yuricastilho
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por georges123 Sáb 04 Jan 2014, 17:53

Infelizmente não.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por georges123 Sáb 04 Jan 2014, 17:53

Essa fórmula é para combinatória simples, certo. Será que a do exercício não é a composta?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por yuricastilho Sáb 04 Jan 2014, 18:05

Sim, essa é a combinatória simples. Combinatória composta eu não conheço. Faz parte do conteúdo do Ensino Médio? Que fórmula é essa?
yuricastilho
yuricastilho
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 31/07/2013
Idade : 29
Localização : Mogi das Cruzes, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por georges123 Sáb 04 Jan 2014, 18:35

Também não sei meu amigo, mas acho que não deve ser composta não
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por zuny Sáb 04 Jan 2014, 19:20

O detalhe está nesse "pelo menos dois deles" ou seja, dois funcionários é o número mínimo, deve-se então fazer a combinação para um grupo maior de funcionários {2,3,4,5,6} e somar todas as possibilidades. Smile

zuny
Padawan
Padawan

Mensagens : 99
Data de inscrição : 04/05/2013
Idade : 27
Localização : Anápolis

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por georges123 Sáb 04 Jan 2014, 19:28

Ahh, entendi muito obrigado.
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinatória Empty Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos