PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinatória

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Combinatória

Mensagem por fernandaaaaaaaaaa Seg 10 Jul 2023, 15:07

Combinatória 20230710
gab. 2^n-1
enunciado: calcule [latex]\binom{n}{0}-\binom{n}{1}+\binom{n}{2}-\binom{n}{3}+...+ (-1)^{n}.\binom{n}{n}[/latex]


Última edição por fernandaaaaaaaaaa em Qua 12 Jul 2023, 10:32, editado 1 vez(es)
fernandaaaaaaaaaa
fernandaaaaaaaaaa
Jedi
Jedi

Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória

Mensagem por tales amaral Ter 11 Jul 2023, 20:33

Tem certeza do gabarito?

____________________________________________
Licenciatura em Matemática (2022 - ????)
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória

Mensagem por Elcioschin Ter 11 Jul 2023, 21:59

O gabarito não pode estar certo, Vamos testar para n = 5

C(5, 0) - C(5, 1) + C(5, 2) - C(5, 3) + C(5, 4) - C(5, 5) =

= 1 - 5 + 10 - 10 + 5 - 1 = 0

Gabarito: 2n-1 = 25-1 = 16 ---> Falso

ou 2n - 1 = 25 - 1 = 31 ---> Falso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos