Movimento retilineo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilineo
[img] [/img]
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 24/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: Movimento retilineo
Da Equação do MUV temos:
S = S0 + v0.t + a.t²/2
S - S0 = v0.t + a.t²/2
onde: (S - S0) = Deslocamento.
Assim montamos uma tabela para as posições em cada instante. Considerando para t = 0 , S0 = 0:
Vamos organizar as informações:
Para t = 1s e S = 7m
7 - 0 = v0.1 + a.1²/2
7 = v0 + a/2-------------------( I )
Para t = 2s e S = 18m
18 - 0 = v0.2 + a.2²/2
9 = v0 + a-------------------( I I)
Resolvendo o sistema encontramos:
v0 = 5 m/s e a = 4 m/s²
Substituindo os valores encontrados na Equação do MUV:
S = S0 + v0.t + a.t²/2
S = 0 + 5t + 4t²/2
S = 5t + 2t²
Portanto, OPÇÃO B.
OBS.: Solução encontrada no Tutor Brasil.
S = S0 + v0.t + a.t²/2
S - S0 = v0.t + a.t²/2
onde: (S - S0) = Deslocamento.
Assim montamos uma tabela para as posições em cada instante. Considerando para t = 0 , S0 = 0:
Vamos organizar as informações:
Para t = 1s e S = 7m
7 - 0 = v0.1 + a.1²/2
7 = v0 + a/2-------------------( I )
Para t = 2s e S = 18m
18 - 0 = v0.2 + a.2²/2
9 = v0 + a-------------------( I I)
Resolvendo o sistema encontramos:
v0 = 5 m/s e a = 4 m/s²
Substituindo os valores encontrados na Equação do MUV:
S = S0 + v0.t + a.t²/2
S = 0 + 5t + 4t²/2
S = 5t + 2t²
Portanto, OPÇÃO B.
OBS.: Solução encontrada no Tutor Brasil.
Última edição por aryleudo em Seg Abr 19 2010, 13:09, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Acréscimo de informações.)
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 02/10/2009
Idade : 41
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo (AFA) 2
» Movimento Retilíneo
» MOVIMENTO RETILÍNEO
» (ITA) Movimento retilíneo
» Movimento retilíneo 4
» Movimento Retilíneo
» MOVIMENTO RETILÍNEO
» (ITA) Movimento retilíneo
» Movimento retilíneo 4
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos