Movimento retilíneo 4
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo 4
A velocidade escalar de um movel varia no decorrer do tempo segundo a função v = 6 + 8t. Determine:
a)a velocidade escalar média do móvel entre os instantes 2s e 10s;
b)a distância percorrida pelo móvel nesse intervalo de tempo.
Resp.: a) 54 m/s
b) 432 m
a)a velocidade escalar média do móvel entre os instantes 2s e 10s;
b)a distância percorrida pelo móvel nesse intervalo de tempo.
Resp.: a) 54 m/s
b) 432 m
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil
Re: Movimento retilíneo 4
a)
v = 6 + 8(2)
v = 22 m/s
v = 6 + 8(10)
v = 86 m/s
(86 + 22)/2 = 108/2 = 54 m/s
b)
v = vo + at
86 = 22 + a(10 -2)
8a = 64
a = 8 m/s²
s = vot + 0,5at²
s = 22(8 ) + 0,5(8 )(64)
s= 176 + 256
s = 432 m
=)
v = 6 + 8(2)
v = 22 m/s
v = 6 + 8(10)
v = 86 m/s
(86 + 22)/2 = 108/2 = 54 m/s
b)
v = vo + at
86 = 22 + a(10 -2)
8a = 64
a = 8 m/s²
s = vot + 0,5at²
s = 22(8 ) + 0,5(8 )(64)
s= 176 + 256
s = 432 m
=)
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: Movimento retilíneo 4
v(t) = 6 + 8t
a) vm entre t=2 e t=10 ?
v(2) = 6 + 8.2 = 6 + 16 = 22
v(10) = 6 + 8.10 = 6 + 80 = 86
vm = ( v(2) + v(10) )/2 = 108/2 = 54
vm = 54 m/s
b) Δs entre t=2 e t=10 ?
vm ≡ Δs/Δt
Δs = vm. Δt
Δs = 54. 8
Δs = 432 m
a) vm entre t=2 e t=10 ?
v(2) = 6 + 8.2 = 6 + 16 = 22
v(10) = 6 + 8.10 = 6 + 80 = 86
vm = ( v(2) + v(10) )/2 = 108/2 = 54
vm = 54 m/s
b) Δs entre t=2 e t=10 ?
vm ≡ Δs/Δt
Δs = vm. Δt
Δs = 54. 8
Δs = 432 m
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Movimento retilíneo 4
Mt obrigada, Matheus e Rihan!
brunapis- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Movimento retilíneo
» Movimento retilíneo
» Movimento Retilíneo !
» Movimento retilíneo 2
» Movimento Retilíneo.
» Movimento retilíneo
» Movimento Retilíneo !
» Movimento retilíneo 2
» Movimento Retilíneo.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos