PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento retilíneo (AFA) 2

2 participantes

Ir para baixo

Movimento retilíneo (AFA) 2 Empty Movimento retilíneo (AFA) 2

Mensagem por brunapis Sex 24 Fev 2012, 09:50

Um móvel desloca-se sobre uma trajetória retilínea obedecendo a função horária da posição s = 50 + 15t - 5t², onde s é medido em metros e t, em segundos. A posição, em metros, em que para e o instante, em segundos, em que passa pela origem valem, respectivamente:

Resp.: 61,25 e 5,0

Obrigada.

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo (AFA) 2 Empty Re: Movimento retilíneo (AFA) 2

Mensagem por [Planck]³ Sex 24 Fev 2012, 12:07

a)Usando torricelli tem-se que: 0=225-2.10.d => d=225/20 => d=11,25 metros => S-So=11,25 => S-50=11,25 => S=61,25 metros.

b)Usando a equação do espaço em função do tempo dado pela questão tem-se que:

0=50+15t-5t² => t²-3t-10=0 => delta=9-4.1.(-10) => delta=49

t=3±7/2 => t'=5 segundos e t''=-2 segundos (Não convém)

Very Happy
[Planck]³
[Planck]³
Fera
Fera

Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo (AFA) 2 Empty Re: Movimento retilíneo (AFA) 2

Mensagem por brunapis Sex 24 Fev 2012, 21:27

Mt obrigada, [Planck]³!

brunapis
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 151
Data de inscrição : 18/02/2012
Idade : 30
Localização : MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento retilíneo (AFA) 2 Empty Re: Movimento retilíneo (AFA) 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos