Movimento retilíneo 5
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento retilíneo 5
Você esta discutindo no telefone celular enquanto segue um carro de polícia não identificado. a 25 m de distância; os dois carros estão a 110 km/h. A discussão distrai sua atenção do carro de polícia por 2,0 s (tempo suficiente para você olhar para o telefone exclamar: "Eu me recuso a fazer isso!"). No início destes 2,0 s o policial começa a frear subitamente a 5,0 m/s^2.
a) Qual é a distância entre os dois carros quando você volta a prestar atenção no trânsito? Suponha que você leva outros 0,40 s para perceber o perigo e começar a frear.
b) Se você também freia a 5,0 m/s^2, qual é sua velocidade quando você bate no carro de polícia?
GABARITO:
a) 15 m
b) 94 km/h
a) Qual é a distância entre os dois carros quando você volta a prestar atenção no trânsito? Suponha que você leva outros 0,40 s para perceber o perigo e começar a frear.
b) Se você também freia a 5,0 m/s^2, qual é sua velocidade quando você bate no carro de polícia?
GABARITO:
a) 15 m
b) 94 km/h
Convidado- Convidado
Re: Movimento retilíneo 5
X_P=X_{Pi}+V_o'*t+\frac{at^2}{2}\\\\X_P=25-\frac{5*2^2}{2}=25-10=15m\\110km/h\approx30m/s\\V_P=V_0+at\\V_P=30-5*2=20m/s \\\\\\\\X_P=10+20t-\frac{5t^2}{2}\\\\
X_S=0+30t-\frac{5t^2}{2}\\\\V_S=30-5t
Não vou poder terminar agora, mas a ideia é igualar as fórmulas de posição e aplicar o tempo encontrado em Xs. Note que os 0.4s extras te colocam a uma distancia inicial de aproximadamente 10m do carro de policia. Creio que seja isso.
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Movimento Retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento Retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento Retilíneo
» movimento retilineo
» Movimento retilíneo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos