PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(CM-RJ 2013) Parábola

2 participantes

Ir para baixo

(CM-RJ 2013) Parábola Empty (CM-RJ 2013) Parábola

Mensagem por alansilva Qua 25 Dez 2013, 19:46

(CM-RJ 2013) Parábola 9z9k








Um arquiteto projeta uma praça, delimitada no plano por 2 (duas) parábolas representadas pelas funções f(x) e g(x), onde uma tem a concavidade voltada para cima e a outra voltada para baixo, ambas com a mesma raiz e vértice, simétricos em relação ao eixo OX .

Assinale a única alternativa correta.
(A) f(x) = | g(x) |
(B) f(x) = (CM-RJ 2013) Parábola Mimetex
(C) g(x) = | f(x) |
(D) g(x) = (CM-RJ 2013) Parábola Mimetex


Gabarito A:


OBS: Gostaria de saber porque é a letra A e não a letra C

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM-RJ 2013) Parábola Empty Re: (CM-RJ 2013) Parábola

Mensagem por Medeiros Qua 25 Dez 2013, 19:58

p/ ∀x ∈ ℝ, temos que:

|x| = x, se x≥0
|x| = -x, se x<0

Então tome ponto a ponto de g(x), por exemplo o vértice que vale g(x)=-5. Seu módulo será
|g(xV)| = |-5| = 5 = f(xV)
Assim fazendo, vemos que o módulo de g(x) sobrescreve a f(x).

Porém, o módulo da f(x), no intervalo dado na figura, continua na mesma posição. Logo,
|g(x)| = f(x) ............... alternativa A
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

(CM-RJ 2013) Parábola Empty Re: (CM-RJ 2013) Parábola

Mensagem por alansilva Qua 25 Dez 2013, 20:02

Entendi

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(CM-RJ 2013) Parábola Empty Re: (CM-RJ 2013) Parábola

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos