PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Vunesp exponencial

3 participantes

Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Vunesp exponencial

Mensagem por ThaisP Sex Dez 20 2013, 17:01

Considere a sequência an = 3 ^(2n)   -   1   , n pertencente a N
mostre que  a n+1 = an  + 8.3 ^(2n) 


obs: o -1 não está elevado!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Re: Vunesp exponencial

Mensagem por PedroCunha Sex Dez 20 2013, 18:08

Reescrevendo a expressão pedida:

Vunesp exponencial Mathtex

Agora:

Supondo que a expressão é válida para Vunesp exponencial Mathtex e provando que ela é válida para Vunesp exponencial Mathtex:

Vunesp exponencial Mathtex.cgi?\circ%20a_k%20=%203^{2k}%20-%201%20\\\\\circ%20a_{k+1}%20=%203^{2k%20+%202}%20-%201%20\therefore%20a_{k+1}%20=%20(9%20\cdot%203^{2k})%20-%201%20\therefore%20%20a_{k+1}%20=%20(9%20\cdot%20(a_k%20+%201))%20-%201%20\therefore%20\\\\%20a_{k+1}%20=%209a_k%20+%208,C.Q.D

Penso que seja isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Re: Vunesp exponencial

Mensagem por Euclides Sex Dez 20 2013, 18:15




PS: Pedro Cunha - ficou muito bom em LaTeX!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Re: Vunesp exponencial

Mensagem por ThaisP Sex Dez 20 2013, 18:28

Euclides eu não entendi de onde surgiu o 8+1 na terceira linha
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Re: Vunesp exponencial

Mensagem por ThaisP Sex Dez 20 2013, 18:29

Obrigada Pedro e Euclides!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Re: Vunesp exponencial

Mensagem por Euclides Sex Dez 20 2013, 18:43

ThaisP escreveu:Euclides eu não entendi de onde surgiu o 8+1 na terceira linha

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Re: Vunesp exponencial

Mensagem por ThaisP Sex Dez 20 2013, 18:53

ah sim perfeito!!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Vunesp exponencial Empty Re: Vunesp exponencial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos