PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

massa da particula

2 participantes

Ir para baixo

 massa da particula Empty massa da particula

Mensagem por Tainara Righi Qui 19 Dez 2013, 19:42

Uma particula eletrizada com carga eletrica q = 1,0 x 10^-10 C é colocada, próxima ao solo, numa região em que existe um campo eletrico uniforme, vertical e de sentido ascendente. Devido a sua carga eletrica e ao campo, ela permanece em equilibrio, apesar da ação da gravidade. Dado g = 9,8 m/s, e sabendo ainda que E = 1,96 x 10^-2 N/C, determine a massa da particula.

Tainara Righi
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 19/12/2013
Idade : 27
Localização : Santa Maria, Rio grande do sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 massa da particula Empty Re: massa da particula

Mensagem por Euclides Qui 19 Dez 2013, 19:45

Uma carga positiva tende a se deslocar no mesmo sentido das linhas do campo elétrico (para cima, no caso). A gravidade é vertical é para baixo. Se a partícula permanece em equilíbrio é porque a força elétrica é, em módulo, igual ao seu peso:

Eq=mg

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos