uma particula de massa..............
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
uma particula de massa..............
uma particula de massa m=20 kg é lançada com velocidade inicial V0=30m/s de um ponto A de uma rampa que forma um angulo θ com o solo, como mostra a figura. o coeficiente de atrito dinâmico entre a particula e a rampa vale1/3, g=10m/s², senθ=0,8 e cosθ=0,6.
dados: aceleração na subida:10m/s²,t de subida=3s, s percorrido pela particula sobre a rampa ate parar=45m, hmáx=36m.
a)aceleraçao durante a descida?
b)tempo de descida?
c)velocidade com que a particula chega ao ponto de partida?
r/a)6m/s² b)√15s c)6√15m/s
dados: aceleração na subida:10m/s²,t de subida=3s, s percorrido pela particula sobre a rampa ate parar=45m, hmáx=36m.
a)aceleraçao durante a descida?
b)tempo de descida?
c)velocidade com que a particula chega ao ponto de partida?
r/a)6m/s² b)√15s c)6√15m/s
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: uma particula de massa..............
a)
a = g.cos θ = 10.0,6 = 6m/s²
b)
s = 0,5at²
45 = 0,5.6t²
3.15 = 3.t²
t² = 15
t = √15s
c)
v = vo + at
v = 0 + 6.√15
v = 6√15 m/s
a = g.cos θ = 10.0,6 = 6m/s²
b)
s = 0,5at²
45 = 0,5.6t²
3.15 = 3.t²
t² = 15
t = √15s
c)
v = vo + at
v = 0 + 6.√15
v = 6√15 m/s
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: uma particula de massa..............
de onde vc tirou este 0,5 da letra b ?
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 31
Localização : itumbiara goias brasil
Re: uma particula de massa..............
s = s0 + v0t + (at²)/2
como s0 e v0 são nulos, então:
s = (at²)/2
que é a mesma coisa que:
s = 0,5at².
como s0 e v0 são nulos, então:
s = (at²)/2
que é a mesma coisa que:
s = 0,5at².
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Partícula de massa
» massa da particula
» massa da particula
» Partícula de massa
» Uma partícula de massa...
» massa da particula
» massa da particula
» Partícula de massa
» Uma partícula de massa...
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos