[Resolvido]Massa da partícula
2 participantes
Página 1 de 1
[Resolvido]Massa da partícula
O corpo humano é capaz de gerar campos elétricos, e o coração, de gerar correntes elétricas que percorrem o tecido muscular do coração, resultando em seu funcionamento.
Sabendo-se que uma partícula eletrizada positivamente com carga igual a 2µC, ao ser abandonada na região entre duas placas condutoras e paralelas no vácuo, separadas por uma distância de 20,0 cm e submetidas a ddp de 15,0 V, adquire uma aceleração de módulo igual a 5,0.10-2 m/s2.
Nessas condições, a massa dessa partícula é igual, em g, a
01) 3,0
02) 3,5
03) 4,0
04) 4,5
05) 5,0
Sabendo-se que uma partícula eletrizada positivamente com carga igual a 2µC, ao ser abandonada na região entre duas placas condutoras e paralelas no vácuo, separadas por uma distância de 20,0 cm e submetidas a ddp de 15,0 V, adquire uma aceleração de módulo igual a 5,0.10-2 m/s2.
Nessas condições, a massa dessa partícula é igual, em g, a
01) 3,0
02) 3,5
03) 4,0
04) 4,5
05) 5,0
Última edição por handere860 em Sex 14 Out 2016, 11:08, editado 1 vez(es)
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Re: [Resolvido]Massa da partícula
ma = qE
ma = qU/d
m = qU/(ad) = (2*10^-6 * 15)/(5*10^-2 * 2*10^-1) = 3 g
ma = qU/d
m = qU/(ad) = (2*10^-6 * 15)/(5*10^-2 * 2*10^-1) = 3 g
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: [Resolvido]Massa da partícula
Obrigado!
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» massa da particula
» [Resolvido]Dúvida de Eletricidade - Partícula Eletrizada
» uma particula de massa..............
» (Mackenzie-SP–2007) Uma partícula de massa 2,
» massa da particula
» [Resolvido]Dúvida de Eletricidade - Partícula Eletrizada
» uma particula de massa..............
» (Mackenzie-SP–2007) Uma partícula de massa 2,
» massa da particula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|