Area abaixo uma parabola
3 participantes
Página 1 de 1
Area abaixo uma parabola
Arquimedes uso triangulos inscritos baixo uma parabola com o intuito de determinar a area da regiao limitada pela parabola. Na parabola abaixo la parabola tem equação e os pontos A,B,C,D,F, estão sobre a parabola e possuem abcissas 0,1,3/2,2,5/2,3,4 respectivamente. Uma aproximaçao a area sobreada baixo a aparabola em unidades de area seria:
A:8
B:81/8
C.41/4
D.16/3
E. 16
Calculei as areas mediante matrizes e achei que ABD mide -2
BCD mide -1/4
E calculei ADG 4.4/2 = 8, ou seja a mitade do triangulo maior seria 4.
sumando estes valores y multiplicando por 2 deveria dar a area total, mais a suma de seus valores da 1.75
Porem os valores absolutos dos triangulos pequenos, sumados a area total do triangulo maior da el valor correto
8+2+(1/4)= 10.25
qual foi meu erro?, qual e o caminho correto?
A:8
B:81/8
C.41/4
D.16/3
E. 16
Calculei as areas mediante matrizes e achei que ABD mide -2
BCD mide -1/4
E calculei ADG 4.4/2 = 8, ou seja a mitade do triangulo maior seria 4.
sumando estes valores y multiplicando por 2 deveria dar a area total, mais a suma de seus valores da 1.75
Porem os valores absolutos dos triangulos pequenos, sumados a area total do triangulo maior da el valor correto
8+2+(1/4)= 10.25
qual foi meu erro?, qual e o caminho correto?
martinfierro76- Jedi
- Mensagens : 265
Data de inscrição : 11/02/2013
Idade : 48
Localização : foz do iguaçu
Re: Area abaixo uma parabola
1) Calcule o valor de ordenada correspondente a cada ponto do gráfico
Sejam B'. C', D', E', F' os pés das perpendiculares baixadas dos pontos sobre o eixo x
Calcule as seguintes áreas:
a) Triângulos OBB' = OB'.BB'/2 e GFF' = F'G.FF'/2
b) Trapézios BB'CC', CC'DD', DD'EE', EE'FF'
Some tudo
Só como curiosidade, a área REAL vale:
S = ∫(4x - x²) = 2.x² - x³/3 = 2.4² - 4³/3 = 32/3
Sejam B'. C', D', E', F' os pés das perpendiculares baixadas dos pontos sobre o eixo x
Calcule as seguintes áreas:
a) Triângulos OBB' = OB'.BB'/2 e GFF' = F'G.FF'/2
b) Trapézios BB'CC', CC'DD', DD'EE', EE'FF'
Some tudo
Só como curiosidade, a área REAL vale:
S = ∫(4x - x²) = 2.x² - x³/3 = 2.4² - 4³/3 = 32/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73160
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Area abaixo uma parabola
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» area do triangulo retangulo abaixo
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo DEFG é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo ABCD é um retângulo d
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo DEFG é um quadrado de
» Área - Na figura abaixo ABCD é um quadrado de
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos